الثلاثاء، 11 سبتمبر 2018

سويسرول البرتقال



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير كريمة البرتقال
3 بيضات - 2 صفار بيض - ملعقة كبيرة نشا - سكر نصف كوب - عصير البرتقال 2 حبة - عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة - قشرة برتقال شرائح - زبدة نصف كوب مكعبات


مقادير شرائح البرتقال المعسلة
برتقال 1 حبة مقطع شرائح رقيقة - سكر كوب - 3 كوب ماء

خليط كيك السويسرول
4 بيضات - 1/2 كوب سكر ناعم - 1/2 كوب دقيق - لوز نصف كوب مطحون - خلاصة اللوز ملعقة صغيرة ( اختياري ) - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - ملح رشة - قشرة برتقال 1 حبة مبشورة

طريقة تحضير كريمة البرتقال
يضرب البيض وصفار البيض والنشا والسكر ثم يضاف عصير البرتقال وعصير الليمون والقشر ويوضع الخليط على نار هادئة مع التقليب باستمرار من ثمان إلى عشر دقائق حتى يثقل قوامه ثم تضاف له ملعقة من ماء زهر البرتقال إن وجد ثم الزبدة وتترك الكريمة في الثلاجة حتى تبرد تماما

لتحضير شرائح البرتقال المعسلة
ضعي الماء والسكر فوق النار وقلبيه حتى يذوب السكر ويغلي ثم ضيفي شرائح البرتقال واتركيها على نار هادئة لمدة أربعين دقيقة حتى تصبح قشرتها شفافة قليلا وتتبخر معظم كمية الماء تم ترفع شرائح البرتقال وتترك لتبرد مع الاحتفاظ بالماء المتبقي

تحضير كيك السويسرول
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ويدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة ثم يفرش بورق الزبدة ويترك على جنب وينخل الدقيق و يضاف له اللوز المطحون والبكينج باودر والملح وبشر البرتقال ويقلب جيدا وفي طبق يضرب بيض مع السكر حتى يصبح لونه فاتح ثم تضاف خلاصة اللوز وخليط الدقيق تدريجيا مع الخلط بملعقة حتى تختلط كل المقادير ثم يصب خليط الكيك في القالب ويدخل إلى الفرن ويخبز لمدة عشر دقائق حتى يصبح لونه ذهبي وتوضع ورقة زبدة كبيرة وتقلب عليها الكيك من أجل إزالة ورقة الزبدة العالقة بها ثم تلف الكيكة بمساعدة ورقة الزبدة وتترك لتبرد جيدا وتشرب الكيك وتسقى بالقليل من عصير البرتقال الطازج ثم تدهن بكريمة البرتقال وتلف من جديد بمساعدة ورقة الزبدة وتزين بشرائح البرتقال المعسلة وتترك في الثلاجة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق