الاثنين، 10 سبتمبر 2018

كوكيز اللوز والشكولاتة



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 1 كوب دقيق اللوز - 1/4 كوب رقائق شكولاتة أو شكولاتة داكنة مفرومة - 1/2 كوب جوز هند مبشور - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/3 كوب سكر بنى - 1/4 كوب بياض بيض - 3 ملعقة كبيرة زيت جوزالهند مذاب - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الطريقة
ضعى فى طبق دقيق اللوز ورقائق الشكولاتة وجوزالهند والبيكنج بودر و الملح  والسكر وقلبيهم وفى طبق آخر اضربي بياض البيض بمضرب كهربائى حتى يشكل قمم لينة ثم ضيفي زيت جوزالهند المذاب والفانيليا و اضربي مرة ثانية وضيفى المقادير الجافة الى السائلة وقلبي حتى تختلط العجينة وغطى العجينة و اتركيها فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو طوال الليل وبعد ذلك شكلى العجينة الى أقراص ( حوالى 2/1 1 ملعقة كبيرة ) ورصيهم فى صينية مبطنة بورق الزبدة مع ترك مسافات بينهما واخبزى الكوكيز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 12 - 15 دقيقة أو حتى تأخذ الحواف اللون الذهبى وأخرجى الكوكيز من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق