#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 1 كوب دقيق اللوز - 1/4 كوب رقائق شكولاتة أو شكولاتة داكنة مفرومة - 1/2 كوب جوز هند مبشور - 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/3 كوب سكر بنى - 1/4 كوب بياض بيض - 3 ملعقة كبيرة زيت جوزالهند مذاب - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطريقة
ضعى فى طبق دقيق اللوز ورقائق الشكولاتة وجوزالهند والبيكنج بودر و الملح والسكر وقلبيهم وفى طبق آخر اضربي بياض البيض بمضرب كهربائى حتى يشكل قمم لينة ثم ضيفي زيت جوزالهند المذاب والفانيليا و اضربي مرة ثانية وضيفى المقادير الجافة الى السائلة وقلبي حتى تختلط العجينة وغطى العجينة و اتركيها فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو طوال الليل وبعد ذلك شكلى العجينة الى أقراص ( حوالى 2/1 1 ملعقة كبيرة ) ورصيهم فى صينية مبطنة بورق الزبدة مع ترك مسافات بينهما واخبزى الكوكيز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 12 - 15 دقيقة أو حتى تأخذ الحواف اللون الذهبى وأخرجى الكوكيز من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ضعى فى طبق دقيق اللوز ورقائق الشكولاتة وجوزالهند والبيكنج بودر و الملح والسكر وقلبيهم وفى طبق آخر اضربي بياض البيض بمضرب كهربائى حتى يشكل قمم لينة ثم ضيفي زيت جوزالهند المذاب والفانيليا و اضربي مرة ثانية وضيفى المقادير الجافة الى السائلة وقلبي حتى تختلط العجينة وغطى العجينة و اتركيها فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو طوال الليل وبعد ذلك شكلى العجينة الى أقراص ( حوالى 2/1 1 ملعقة كبيرة ) ورصيهم فى صينية مبطنة بورق الزبدة مع ترك مسافات بينهما واخبزى الكوكيز فى فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 12 - 15 دقيقة أو حتى تأخذ الحواف اللون الذهبى وأخرجى الكوكيز من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق