#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 لحمة راس - بصله أو كرات مفروم ناعم - ملعقة كبيرة ثوم وجنزبيل مفروم - 1 حبة فلفل أخضر رومى أو حار - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 1 ورقة كارى طازجة - ملح
الطريقة
نغسل وتنظيف لحمة الراس جيدا ثم قطعيها مكعبات صغيرة وسخنى القليل من الزيت فى حلة الضغط ثم ضعى البصل والفلفل الأخضر و ورقة الكارى وقلبي لثوانى وضيفي الثوم و الجنزبيل وقلبي حتى تفوح رائحته ثم ضيفي لحمة الراس والكركم وقلبي جيدا لمدة دقيقة وتبلى اللحم بالبابريكا والفلفل الأسود والملح و قلبي حتى يخرج اللحم ماؤه وضيفي كوب من الماء وضبطى حلة الضغط حسب التعليمات الخاصة به أو حتى تسمعى صفارات الإنذار و ارفعى الغطاء ثم ضعيها على النار حتى يتقل معظم المرق وإضافة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود وزينى بالكزبرة الخضراء المفرومة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نغسل وتنظيف لحمة الراس جيدا ثم قطعيها مكعبات صغيرة وسخنى القليل من الزيت فى حلة الضغط ثم ضعى البصل والفلفل الأخضر و ورقة الكارى وقلبي لثوانى وضيفي الثوم و الجنزبيل وقلبي حتى تفوح رائحته ثم ضيفي لحمة الراس والكركم وقلبي جيدا لمدة دقيقة وتبلى اللحم بالبابريكا والفلفل الأسود والملح و قلبي حتى يخرج اللحم ماؤه وضيفي كوب من الماء وضبطى حلة الضغط حسب التعليمات الخاصة به أو حتى تسمعى صفارات الإنذار و ارفعى الغطاء ثم ضعيها على النار حتى يتقل معظم المرق وإضافة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود وزينى بالكزبرة الخضراء المفرومة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق