السبت، 18 أغسطس 2018

لحمة الراس بالكارى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 لحمة راس - بصله أو كرات مفروم ناعم - ملعقة كبيرة ثوم وجنزبيل مفروم - 1 حبة فلفل أخضر رومى أو حار - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة كركم - 1 ورقة كارى طازجة - ملح

الطريقة
نغسل وتنظيف لحمة الراس جيدا ثم قطعيها مكعبات صغيرة وسخنى القليل من الزيت فى حلة الضغط ثم ضعى البصل والفلفل الأخضر و ورقة الكارى وقلبي لثوانى وضيفي الثوم و الجنزبيل وقلبي حتى تفوح رائحته ثم ضيفي لحمة الراس والكركم وقلبي جيدا لمدة دقيقة وتبلى اللحم بالبابريكا والفلفل الأسود والملح و قلبي حتى يخرج اللحم ماؤه وضيفي كوب من الماء وضبطى حلة الضغط حسب التعليمات الخاصة به أو حتى تسمعى صفارات الإنذار و ارفعى الغطاء ثم ضعيها على النار حتى يتقل معظم المرق وإضافة نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود وزينى بالكزبرة الخضراء المفرومة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق