الخميس، 30 أغسطس 2018

كرواسون بالشكولاتة والقرفة



#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
2/1 2 كوب دقيق - 15 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات - 225 جرام جبنة كريمي - 2/1 ملعقة صغيرة ملح

لحشو الشكولاتة
1 كوب شكولاتة مفرومة - 2/1 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة

طريقة عمل العجينة
اضربي الجبنة والزبدة والدقيق والملح حتى يصبح العجين متماسك ثم شكلي العجين كرة وضعيها في طبق وغطي العجين بكيس بلاستيك ثم ضعي الطبق في الثلاجة لمدة ساعة واحدة وخرجى العجين من الثلاجة وقطعيه إلى 4 قطع في طبق قلبي القرفة والسكر ثم ضعيه على جنب وبالنشابه افردي قطعة من العجين على رخامه مرشوشه بقليل من الدقيق على شكل دائري وبسمك 8/1 بوصة ثم قطعي العجين مثلثات ثم ادهني وجه بالزبدة المذابة ورشي خليط القرفة والسكر ثم وزعي فوقها الشكولاتة المفرومة ولفي مثلثات العجين رول من القاعدة إلى الطرف لتصبح بشكل هلال صغير وكرري ذلك في الكمية المتبقية ورصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة و ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة واخبزي الكرواسون في الفرن على حرارة 350 درجة لمدة 18 - 20 دقيقة أو حتى تاخذ اللون الذهبي واتركي الكرواسون ليبرد تماما على ثم قدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق