
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 1 ( 360 مل ) كريمة خفق - 1 علبة حليب مكثف محلى - 1/4 كوب آيس كريم فانيليا - 7 ملعقة كبيرة آيس كريم شكولاته - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة - 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام
الطريقة
قومى برسم ثلاثة دوائر متداخلة على ورقة بيضاء بحيث تكون نفس السمك تماماً ثم ضعيها فى قاعدة قالب أو الصينية سهلة الفتح وضعى فوقها طبقة من الغلاف البلاستيك لحفظ الطعام قومى بضرب كريمة الحلويات بمضرب السلك الكهربائى حتى يتضاعف حجمها وتُشكل قمم صلبة ثم اقسميها 2 - 3 أجزاء ( 2 جزء آيس كريم الفانيليا + 3 جزء آيس كريم الشكولاته و ضيفي ربع كوب من الحليب المكثف المحلى و نصف ملعقة صغيرة فانيليا إلى 2 جزء الكريمة المخفوقة وقلبيهم ثم ضعيه فى كيس الحلوانى واتركيه فى الثلاجة وقلبي أيضا 7 ملعقة كبيرة من الحليب المحلى إلى الكاكاو وقلبيهم ثم ضيفي لهم 3 ملعقة كبيرة كريمة المخفوقة وقلبي مرة أخرى وصبى هذا الخليط إلى ما تبقى من الكريمة المخفوقة ( 3 أجزاء ) وقلبيهم ثم ضعيه فى كيس الحلوانى ونرسم دائرة من آيس كريم الفانيليا فى النصف ( اتبعى رسمة الدوائر الموجودة فى قاع الصينية ) ثم نرسم الدائرة الداخلية والخارجية من آيس كريم الشكولاته ( هذه هى الطبقة الأولى ونرسم الطبقة الثانية بحيث تكون الفانيليا هى الدائرة الخارجية والداخلية والشكولاته فى النصف ونعمل الطبقة الثالثة من الآيس كريم بحيث تكون نفس الطبقة الأولى وفى النهاية رشى على وجه تورتة الآيس كريم الكاكاو والسكر البودرة باستخدام لوحة مربعات مفرغة وضعى التورتة فى الفريزر لمدة ليلة كاملة وفى اليوم التالى قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
قومى برسم ثلاثة دوائر متداخلة على ورقة بيضاء بحيث تكون نفس السمك تماماً ثم ضعيها فى قاعدة قالب أو الصينية سهلة الفتح وضعى فوقها طبقة من الغلاف البلاستيك لحفظ الطعام قومى بضرب كريمة الحلويات بمضرب السلك الكهربائى حتى يتضاعف حجمها وتُشكل قمم صلبة ثم اقسميها 2 - 3 أجزاء ( 2 جزء آيس كريم الفانيليا + 3 جزء آيس كريم الشكولاته و ضيفي ربع كوب من الحليب المكثف المحلى و نصف ملعقة صغيرة فانيليا إلى 2 جزء الكريمة المخفوقة وقلبيهم ثم ضعيه فى كيس الحلوانى واتركيه فى الثلاجة وقلبي أيضا 7 ملعقة كبيرة من الحليب المحلى إلى الكاكاو وقلبيهم ثم ضيفي لهم 3 ملعقة كبيرة كريمة المخفوقة وقلبي مرة أخرى وصبى هذا الخليط إلى ما تبقى من الكريمة المخفوقة ( 3 أجزاء ) وقلبيهم ثم ضعيه فى كيس الحلوانى ونرسم دائرة من آيس كريم الفانيليا فى النصف ( اتبعى رسمة الدوائر الموجودة فى قاع الصينية ) ثم نرسم الدائرة الداخلية والخارجية من آيس كريم الشكولاته ( هذه هى الطبقة الأولى ونرسم الطبقة الثانية بحيث تكون الفانيليا هى الدائرة الخارجية والداخلية والشكولاته فى النصف ونعمل الطبقة الثالثة من الآيس كريم بحيث تكون نفس الطبقة الأولى وفى النهاية رشى على وجه تورتة الآيس كريم الكاكاو والسكر البودرة باستخدام لوحة مربعات مفرغة وضعى التورتة فى الفريزر لمدة ليلة كاملة وفى اليوم التالى قطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق