الأحد، 19 أغسطس 2018

كيفية التخلص من الملح الزائد في الطعام



#مطبخ_دعاء_عاشور
- أضيفي البطاطس
تعتبر البطاطس من أكثر الطرق شيوعا للتغلب على زيادة نسبة الأملاح فهي تعادل الطعم وتمتص الأملاح الزائدة فقط تضاف ثمرة بطاطس مقطعة إلى مكعبات إلى أي طبخة تحتوي على أملاح زائدة وبعد الانتهاء من التسوية يمكنك نزع قطع البطاطس مرة أخرى

- الماء
سيفلح الأمر معك في حال كنت تطبخين الشوربات أو الصلصات باختلاف أنواعها أضيفي مقدار كوب أو كوبين من الماء واتركي الخليط على النار لفترة أطول على تحصلي على القوام المناسب يمكن أيضا استخدام الماء في معادلة طعم الخضروات المطهوة

- كريمة الطهي
ليست كل المأكولات تتماشى مع كريمة الطهي وإنما يمكنك استخدامها في حالة الشوربات أو الصوص الأبيض أو المكرونة المسلوقة فهي إلى جانب تخفيف طعم الملح تضفي على مأكولات طعما غنيا وشهيا أيضا

- نقع الطعام
هناك بعض الأطعمة التي يمكن التخلص من الأملاح الزائدة فيها عن طريق النقع مثل أنواع المخللات المختلفة وأيضاً أنواع الأجبان

- الخل والليمون
في حالة الأسماك أو السلطات فهي تعادل الطعم أيضا وتعطيها نكهة معززة كما يمكنك استخدام كلا من الماء والخل والليمون معا في حالة السلطة للمزيد من النكهة المتعادلة

- زيادة كمية الطعام الرئيسي
تعتبر من الطرق المناسبة والتي تناسب جميع انواع الطعام فقط يمكنك زيادة كمية الطعام الرئيسي في طبق آخر دون إضافة ملح ويستخدم طبق آخر لضمان جودة التسوية لكلا من الطعام الموجود والطعام المضاف وبعد الانتهاء من الطهي تمزج محتويات الطبقين معا وبالتالي يصبح الطعام ذو مذاق معتدل ومع تحياتى دعاء عاشور ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق