#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو مكرونة أقلام أو فوتوتشيني أو اسباجتي - 4 ملعقة كبيرة زبدة - 1 بصلة مفرومة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودر - 2 كوب حليب - 1/2 كوب جبنة رومي مبشورة - 1 كوب بسلة مسلوقة - 1/2 كوب مشروم مقطع شرائح - 1/4 كيلو سلمون مدخن ومقطع مكعبات صغيرة - ملح وفلفل أسود
الطريقة
اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح وعلى نار متوسطة ضعي الزبدة حتى تذوب ثم ضيفي البصل وشوحيه إلى أن يذبل وضيفي المشروم و قلبي لمدة دقيقتين وضيفي بودرة الثوم وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر ثم ضيفي الجبن والملح والفلفل وقلبي حتى يصبح الخليط ناعم وسميك وضيفي البسلة واتركي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق و ضيفي السلمون وقلبي لمدة 3 دقائق وارفعي الخليط من على النار ثم ضيفي المكرونة المسلوقة وقلبيه جيدا حتى تختلط جميع المقادير ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح وعلى نار متوسطة ضعي الزبدة حتى تذوب ثم ضيفي البصل وشوحيه إلى أن يذبل وضيفي المشروم و قلبي لمدة دقيقتين وضيفي بودرة الثوم وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر ثم ضيفي الجبن والملح والفلفل وقلبي حتى يصبح الخليط ناعم وسميك وضيفي البسلة واتركي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق و ضيفي السلمون وقلبي لمدة 3 دقائق وارفعي الخليط من على النار ثم ضيفي المكرونة المسلوقة وقلبيه جيدا حتى تختلط جميع المقادير ثم قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق