الأحد، 1 يوليو 2018

سمان مشوى فى الفرن



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 وحدات سمان - 4 ملاعق كبيرة زبدة أو زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

لتتبيلة السمان
3 ملاعق كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم - 1 ملعقة صغيرة مريمية مفرومة - 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم - 1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج مفروم

الطريقة
قلبي الزيت والثوم والزعتر والمريمية والبقدونس في طبق ثم ضعي السمان في طبق كبير وضيفي التتبيلة وغطي الطبق بغلاف بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل وارفعي السمان من التتبيلة واتركيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة قبل السوى ونربط الساقين بخيط الطبخ وافركي السمان بالملح والفلفل من جميع الجوانب ثم ادهنيه بالزبدة أو زيت وضعي السمان في صينية ثم ضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يستوى ( تختلف مدة السمان بحسب الوزن ) وضعي السمان في طبق التقديم واتركيه لمدة 10 دقائق وقدميه مع الأرز والسلطة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق