#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 شرائح سمك فيليه او تونة أو سلمون - 2 ملعقة كبيرة بهار تندورى ماسالا - 2 ملعقة كبيرة زبادى - 1 ملعقة صغيرة خل - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ليمونة - 1 بصلة - كركم
الطريقة
تغسل شرائح السمك بالماء ثم تدعك بالقليل من عصير الليمون والكركم وتترك فى التلاجه لمدة نصف ساعة ثم تشطف بالماء مرة أخرى وتقلب الزبادى و البهار والخل والملح والفلفل فى طبق
وتدهن شرائح السمك جيدا بالتتبيلة و ترص فى طبق ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين وترص شرائح السمك فى صينية وندخل فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 15 دقيقة أو حتى يستوى تماما ويأخذ اللون الذهبى وقلى شرائح فى كمية من الزيت حتى تحمر من الجهتين وترص شرائح السمك فى طبق التقديم ويصب عليها عصير الليمون وتزين بشرائح البصل والليمون وتقدم ساخنة مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
تغسل شرائح السمك بالماء ثم تدعك بالقليل من عصير الليمون والكركم وتترك فى التلاجه لمدة نصف ساعة ثم تشطف بالماء مرة أخرى وتقلب الزبادى و البهار والخل والملح والفلفل فى طبق
وتدهن شرائح السمك جيدا بالتتبيلة و ترص فى طبق ويغطى الطبق بورق النايلون ويترك فى التلاجه لمدة ساعتين وترص شرائح السمك فى صينية وندخل فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 15 دقيقة أو حتى يستوى تماما ويأخذ اللون الذهبى وقلى شرائح فى كمية من الزيت حتى تحمر من الجهتين وترص شرائح السمك فى طبق التقديم ويصب عليها عصير الليمون وتزين بشرائح البصل والليمون وتقدم ساخنة مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق