#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو فول - ماء لتسوية الفول - رشة ملح - 1 كوب مكعبات طماطم صغيرة - 1/4 كوب أوراق بقدونس مفرومة - 1 كوب زبادى - 1/3 كوب ماء سلق الفول - 2 معلقة كبيرة طحينة - 1/4 كوب عصير ليمون - 1/2 معلقة صغيرة ثوم مفروم - 2 معلقة كبيرة زيت - 1/2 معلقة صغيرة ملح - للتزيين بابريكا و كمون وبقدونس مفروم والزيت - للتقديم خبز عربى - بصل أخضر - فجل مقطع شرائح
الطريقة
اسلقى الفول فى الماء على درجة حرارة عالية حتى يغلى ثم اخفضى درجة الحرارة واتركى الفول حتى يستوى تماما وتصبح حباته طرية وصفى الفول من الماء واحتفظى بثلث كوب من ماء السلق وقطعى الطماطم والبقدونس ثم ضعى الزبادى فى طبق آخر ضيفي الزبادى 1/3 كوب من ماء السلق والطحينة و عصير الليمون وقلبي حتى يختلطوا تماما وضيفي الى خليط الزبادى كلا من الطماطم والثوم والبقدونس والزيت والفول والملح وقلبي جيدا مع بعضه وزينى الفول بالبابريكا والكمون والبقدونس المفروم والزيت وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
اسلقى الفول فى الماء على درجة حرارة عالية حتى يغلى ثم اخفضى درجة الحرارة واتركى الفول حتى يستوى تماما وتصبح حباته طرية وصفى الفول من الماء واحتفظى بثلث كوب من ماء السلق وقطعى الطماطم والبقدونس ثم ضعى الزبادى فى طبق آخر ضيفي الزبادى 1/3 كوب من ماء السلق والطحينة و عصير الليمون وقلبي حتى يختلطوا تماما وضيفي الى خليط الزبادى كلا من الطماطم والثوم والبقدونس والزيت والفول والملح وقلبي جيدا مع بعضه وزينى الفول بالبابريكا والكمون والبقدونس المفروم والزيت وبقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق