#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب دقيق - 2/1 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كوب سكر - 2 بيضه - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 4/1 ملعقة صغيرة ملح
للوجه
2/1 كوب + 1 ملعقة كبيرة سكر بني - 5 ملاعق كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - 4/1 كوب كريمة - 1 كوب جوز هند
الطريقة
ضعي الحليب على نار متوسطة الحرارة.بمجرد أن يبدأ الحليب في الغليان اخفضي الحرارة ثم ضيفي ملعقة كبيرة زبدة والفانيليا وقلبي حتى تذوب الزبدة ثم ارفعيه على جنب واتركي الخليط ليبرد تماما في طبق ضيفي السكر و الحليب والبيض واضربى حتى يتماسك الخليط
وضيفي الدقيق والبكينج بودر والملح تدريجيا أثناء الضرب وصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 22 - 25 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبى في هذا الوقت ضعي طاسه ثم قلبي السكر البني و5 ملاعق كبيرة زبدة والكريمة وقلبى حتى تصل إلى درجة الغليان ثم ارفعيه عن النار و ضيفي مبشور جوز الهند وأرقعي الكيكة من الفرن
واتركيها لتبرد ثم وزعي صوص الكراميل بجوز الهند على وجها وضعي الصينية في الفرن تحت الشوايه قليلا لمدة 3 - 5 دقائق
واخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيكة لتبرد تماما ثم قطعيها إلى مربعات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
2/1 كوب + 1 ملعقة كبيرة سكر بني - 5 ملاعق كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة - 4/1 كوب كريمة - 1 كوب جوز هند
الطريقة
ضعي الحليب على نار متوسطة الحرارة.بمجرد أن يبدأ الحليب في الغليان اخفضي الحرارة ثم ضيفي ملعقة كبيرة زبدة والفانيليا وقلبي حتى تذوب الزبدة ثم ارفعيه على جنب واتركي الخليط ليبرد تماما في طبق ضيفي السكر و الحليب والبيض واضربى حتى يتماسك الخليط
وضيفي الدقيق والبكينج بودر والملح تدريجيا أثناء الضرب وصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 350 درجة لمدة 22 - 25 دقيقة أو حتى يصبح وجها ذهبى في هذا الوقت ضعي طاسه ثم قلبي السكر البني و5 ملاعق كبيرة زبدة والكريمة وقلبى حتى تصل إلى درجة الغليان ثم ارفعيه عن النار و ضيفي مبشور جوز الهند وأرقعي الكيكة من الفرن
واتركيها لتبرد ثم وزعي صوص الكراميل بجوز الهند على وجها وضعي الصينية في الفرن تحت الشوايه قليلا لمدة 3 - 5 دقائق
واخرجي الصينية من الفرن واتركي الكيكة لتبرد تماما ثم قطعيها إلى مربعات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق