الخميس، 7 يونيو 2018

محشى ورق العنب مع شرائح اللحم



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1/2 كيلو ورق عنب - 1 كيلو شرائح لحم بقرى أو ضأنى ( حسب الرغبة ) - 3 كوب ارز مصري - شبت - بقدونس - كزبرة - 1/2 كيلو طماطم مقشرة مفرية - 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 3 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مفروم - 10 فص ثوم سليم مقشر - 1 مكعب مرقة دجاج - ملح - فلفل اسود - 1 1/2 ملعقة صغيرة كمون - كزبرة - نعناع ناشف - رشة جوزة الطيب - 4 ملاعق كبيرة زيت - 1 كوب عصير ليمون - 3/4 لتر مرقة

الطريقة
نغسل الارز ويصفى من الماء ثم يقلب مع الصلصة والطماطم المفرومة و الخضرة والبصل والثوم والتوابل والزيت بعيدا عن النار ويتيل قطع اللحم بالملح والفلفل و1/2 كوب من عصير الليمون وتترك على جنب لساعتين على الاقل ويسلق ورق العنب في قليل من الماء ويصفي ثم نفرد ورقة العنب و تحشي بمقدار قليل من الخلطة السابق تجهيزها ثم تلف وكررى حتى تنتهى الكمية فى حله يفرش شرائح الطماطم والجزر ورصى شرائح اللحم المتبلة جيدا ثم رصى فوقها حبات ورق العنب المحشية مع توزيع حباث الثوم السليمة بينها ثم أكبسيها جيدا من الاعلى بطبق صغير يتحمل الحرارة ويرفع علي نار عالية لمدة 5 دقائق ثم نضيف مرقة الدجاج وباقى عصير الليمون مع ملعقة من الزبدة او زيت حتي تغطي اصابع المحشي ثم تترك حتي تغلي ثم نهدئ النار وتترك حتي تستوى نقريباً لساعتين ثم تقلب فى طبق التقديم وتقدم مع شرائح الليمون ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق