الأحد، 10 يونيو 2018

السميدية



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب دقيق سميد - 4 كوب حليب - جبنة ريكوتا ( اختياري )

مقادير الشربات
2 كوب سكر - 1 كوب ماء - 1 ملعقة صغيرة ماء الورد - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة الشربات
ضعى السكر مع الماء على نار عالية حتى يغلى ويترك ليغلى لمدة 5 دقائق ثم ابعديه عن الحرارة وضيفي عصير الليمون وماء الورد واتركيه ليبرد
واغلى فى طبق آخر 2 كوب حليب وعندما يغلي ضيفي السميد تدريجيا مع التقليب باستمرار بمضرب السلك اليدوى واستمرى فى التقليب حتى يصبح الخليط سميك القوام وإنقلى الخليط فى صينية بايركس مدهونة بالزبدة واتركيه ليرتاح لمدة لا تقل عن نصف ساعة والأفضل لمدة ليلة كاملة بعد ذلك ضعى الصينية فى الرف السفلى للفرن لمدة 20 دقيقة ثم تحت الشواية لمدة 5 دقائق حتى ياخذ اللون الذهبى وانتظرى لتبرد السميدية لمدة 15 دقيقة على الأقل ثم قطعيها وقدميها مع الجبن الريكوتا ( اختياري ) والشربات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق