الجمعة، 22 يونيو 2018

اسرار نجاح البيتزا



#مطبخ_دعاء_عاشور
1 - اختاري الدقيق الأبيض الصالح لكل الاستخدامات
2 - استخدمي ماء فاتر لتحضير العجينة حتى لا يقتل الماء الساخن الخميرة ويوقف مفعولها
3 - استخدمي زيت الزيتون البكر الذي يعطي نكهة مميزة لتجنب تراكم القشرة بين الطبقات بعد خروج البيتزا من الفرن
4 - اختاري الخميرة الفورية والجافة للتأكد من قوتها أجرى الاختبار الآتى ضعي كمية منها في ماء دافئ مع قليل من السكر وانتظري النتيجة إذا بدأ ظهور فقاعات فاعرفي أن نوعها جيد
5 - رشي قليلا من دقيق الذرة على صينية الفرن حتى لا تلتصق بها ويعطي الطبقة السفلى قرمشة مميزة
6 - لا تنسي لمسة السكر في العجين الذي يزيد من نشاط الخميرة بالعجين وهو ما تحتاجين له
7 - سخني القالب في الفرن قبل استخدامه لدقائق لتحصلي على أطراف مقرمشة
8 - ضعي كمية خضروات أو دجاج ولحم مناسب لحجم الصينية حتى تحصل العجينة على التسوية المناسبة ولا تكون طرية
9 - جففي الخضروات جيدا قبل وضعها على العجينة لأن هذا قد يؤثر على تماسك العجينة
10 - لا تهملي عجن العجينة واحرصي على أن تكون درجة حرارة الفرن متوسطة لأن الحرارة العالية تحرق الوجه والمنخفضة تجعل العجينة طرية وليست هشة ومع تحياتى دعاء عاشور..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق