#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير الرقاق
16 شريحة رقاق - 2 كوب مرق خضروات دافئ - 2 ملعقة كبيرة زيت
مقادير العصاج
1 كيلو حبات مشروم طازج - 1 بصلة مفرومة تاعم - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
تمسح حبات المشروم بفوطة نظيفة ثم يقطع شرائح سميكة ونحطه فى الكبة و تفرم حتى يفرم خشن ويسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يلين ويضاف المشروم المفروم إلى البصل ويقلب حتى يتغير لون المشروم وتضاف البهارات والملح ويقليب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يستوى جيدا ثم يرفع من على النار
طريقة عمل الرقاق
نسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قاع وجوانب صينية فرن بالقليل من الزيت ويصب المرق الدافئ فى طبق وننزل به أول شريحة من الرقاق بالتدريج حتى تبلل به بالكامل ولكن دون أن تفقد قوامها المتماسك ثم تفرد فى الصينية وتكررة هذه الخطوة حتى تفرد 8 شرائح من الرقاق المبلل فى الصينية ويغطى قاعها وجوانبها بطبقة سميكة نوعا ما ويوزع خليط العصاج على طبقة الرقاق ثم يفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها تماما ويعاد الكمية المتبقية من الرقاق فى المرق وفرده على طبقة العصاج حتى يغطيها بطبقة سميكة وتدهن أعلى طبقات الرقاق بالمتبقى من الزيت ثم تقطع بسكين مربعات متوسطة و تدخل صينية الرقاق على الرف الأوسط من الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تخرج الصينية من الفرن ويوزع عليها المتبقى من المرق بالكامل وتعاد الصينية إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المتوسط ويخرج الرقاق من الفرن ويترك على جنب لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقطع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
1 كيلو حبات مشروم طازج - 1 بصلة مفرومة تاعم - 1 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 و 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
تمسح حبات المشروم بفوطة نظيفة ثم يقطع شرائح سميكة ونحطه فى الكبة و تفرم حتى يفرم خشن ويسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يلين ويضاف المشروم المفروم إلى البصل ويقلب حتى يتغير لون المشروم وتضاف البهارات والملح ويقليب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يستوى جيدا ثم يرفع من على النار
طريقة عمل الرقاق
نسخن الفرن على حرارة متوسطة ويدهن قاع وجوانب صينية فرن بالقليل من الزيت ويصب المرق الدافئ فى طبق وننزل به أول شريحة من الرقاق بالتدريج حتى تبلل به بالكامل ولكن دون أن تفقد قوامها المتماسك ثم تفرد فى الصينية وتكررة هذه الخطوة حتى تفرد 8 شرائح من الرقاق المبلل فى الصينية ويغطى قاعها وجوانبها بطبقة سميكة نوعا ما ويوزع خليط العصاج على طبقة الرقاق ثم يفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها تماما ويعاد الكمية المتبقية من الرقاق فى المرق وفرده على طبقة العصاج حتى يغطيها بطبقة سميكة وتدهن أعلى طبقات الرقاق بالمتبقى من الزيت ثم تقطع بسكين مربعات متوسطة و تدخل صينية الرقاق على الرف الأوسط من الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تخرج الصينية من الفرن ويوزع عليها المتبقى من المرق بالكامل وتعاد الصينية إلى الفرن وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المتوسط ويخرج الرقاق من الفرن ويترك على جنب لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقطع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق