#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 1 كوب عدس بني - 2 كوب أوراق سبانخ طازجة - زيت - بصله مفرومة - 1 حبة جزر مقشرة ومقطعة مكعبات - ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة صلص طماطم - كمون - شطة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 لتر مرق الخضار يمكنك استبدالها بمرق الدجاج - 1 كوب ماء - كزبرة مفرومة أو بقدونس - 1 حبة ليمون
الطريقة
سخني الزيت على النار ثم ضيفي البصل و الجزر وقلبي حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم ضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 2 دقيقة ثم ضيفي صلصة الطماطم والكمون والشطة و الملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي مرق الخضار والماء والعدس وعندما يغلي غطي ثم اتركي الشوربة لمدة 30 دقيقة حتى يستوى العدس.وارفعيه عن الحرارة ثم اهرسي الشوربة باستخدام الهاند بلندر او الخلاط الكهربائي بحيث أن تصبح الشوربة كثيفة والعدس و الجزر مهروس وليست ناعمة وضعيها على نار متوسطة الحرارة مرة أخرى ثم ضيفي أوراق السبانخ والكزبرة المفرومة وغطي لمدة 2 دقيقة حتى تذبل الأوراق وارفعيها عن النار ثم ضيفي عصير الليمون واضبطي التوابل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
سخني الزيت على النار ثم ضيفي البصل و الجزر وقلبي حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم ضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة 2 دقيقة ثم ضيفي صلصة الطماطم والكمون والشطة و الملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة دقيقتين وضيفي مرق الخضار والماء والعدس وعندما يغلي غطي ثم اتركي الشوربة لمدة 30 دقيقة حتى يستوى العدس.وارفعيه عن الحرارة ثم اهرسي الشوربة باستخدام الهاند بلندر او الخلاط الكهربائي بحيث أن تصبح الشوربة كثيفة والعدس و الجزر مهروس وليست ناعمة وضعيها على نار متوسطة الحرارة مرة أخرى ثم ضيفي أوراق السبانخ والكزبرة المفرومة وغطي لمدة 2 دقيقة حتى تذبل الأوراق وارفعيها عن النار ثم ضيفي عصير الليمون واضبطي التوابل وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق