الثلاثاء، 22 مايو 2018

أصابع كنافة بالمكسرات



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كيلو كنافة - 1 و 1/4 كوب سمنة مذابة - 2 كوب جوز مفروم - 3/4 كوب صنوبر - 2 ملعقة صغيرة ماء زهر - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة - 1 ملعقة طعام سكر

للشربات
2 كوب سكر - 2/3 كوب ماء - 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة الشربات
نقلب في كسروله صغيرة السكر مع الماء ونقلب قليلا وعلى نار متوسطة حتى يغلي الماء ونهدئ النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة ثم نضيف الليمون مع التقليب ونغليه لدقيقة أخرى مع التفليب

طريقة اصابع الكنافة
نفلب الجوز مع الصنوبر والسكر والقرفة والماء زهر ونأخذ قطعة كنافة ونفردها بشكل طولي ثم نأخذ قطعة أخرى أصغر من الأولى ونضعها بشكل عرضي على بداية القطعة الكبيرة ونضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة ونلف أطراف قطعة الكنافة الصغيرة الى الداخل ثم نلف القطعة الكبيرة بشكل اسطواني وننقلها الى صينية فرن ونكرر العملية حتى تنتهي كمية الكنافة ونغطي صينية الفرن بورق نايلون ونضع فوقها صينية فرن أخرى ونتركها بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة ونصب فوق الصينية السمنة المذابة ونضعها في الفرن ساخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية لمدة 20 - 25 دقيقة مع تدويرها من حين لاخر ونصفي السمنة في طبق ونترك أصابع الكنافة حتى تبرد ونرش عليها الشربات البارد ونقدمها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

هناك تعليق واحد: