#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
6 قطع أفخاذ الدجاج بالجلد والعظم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات - 1 حبة بطاطا حلوة متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات - 2 بصله مقطعة شرائح - ملح وفلفل - 2/1 1 كوب مرق دجاج - 4/3 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 4/1 1 ملعقة صغيرة كركم - 2/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم - 3 أوراق لورى
الطريقة
تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وسختى الزيت ثم ضيفي 3 أفخاذ الدجاج وقلبيها على الجانبين حتى يصبح الجلد ذهبي اللون وخفضي الحرارة و اتركي الدجاج لمدة 4 دقائق إضافية وارفعي الدجاج عن النار وضعيه على جنب ثم كرري ذلك في الكمية المتبقية من الدجاج.في نفس الزيت قلبي الدجاج وضيفي قطع البطاطس و البطاطا الحلوة و قلبى لمدة 8 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون ثم ارفعيها على جنب وضيفي شرائح البصل و4/1 ملعقة صغيرة ملح في نفس الطاسه وغطي واتركيه على نار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق وقلبى مرق الدجاج مع البابريكا والكركم وبودرة الثوم وأوراق اللورى ثم ضعيه على جنب وارفعي الغطاء عن البصل وقلبي قليلا ثم ارفعي الحرارة وقلبي حتى يصبح البصل مكرمل وضيفي الدجاج والمرق ثم غطي واتركيه على حرارة منخفضة لمدة 60 دقيقة وضيفي البطاطس واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تصبح طرية ويجف السائل وضبطي الملح والفلفل ثم قلبي الدجاج مع البطاطس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وسختى الزيت ثم ضيفي 3 أفخاذ الدجاج وقلبيها على الجانبين حتى يصبح الجلد ذهبي اللون وخفضي الحرارة و اتركي الدجاج لمدة 4 دقائق إضافية وارفعي الدجاج عن النار وضعيه على جنب ثم كرري ذلك في الكمية المتبقية من الدجاج.في نفس الزيت قلبي الدجاج وضيفي قطع البطاطس و البطاطا الحلوة و قلبى لمدة 8 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون ثم ارفعيها على جنب وضيفي شرائح البصل و4/1 ملعقة صغيرة ملح في نفس الطاسه وغطي واتركيه على نار منخفضة الحرارة لمدة 10 دقائق وقلبى مرق الدجاج مع البابريكا والكركم وبودرة الثوم وأوراق اللورى ثم ضعيه على جنب وارفعي الغطاء عن البصل وقلبي قليلا ثم ارفعي الحرارة وقلبي حتى يصبح البصل مكرمل وضيفي الدجاج والمرق ثم غطي واتركيه على حرارة منخفضة لمدة 60 دقيقة وضيفي البطاطس واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تصبح طرية ويجف السائل وضبطي الملح والفلفل ثم قلبي الدجاج مع البطاطس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق