#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكنافة
1/2 كيلو كنافة - ملعقتين سكر - 5 ملاعق زبدة
مقادير الشربات
1 كوب سكر - 1 كوب ماء - عصير ليمونة - رشة فانيليا
مقادير كيك الريد فيلفيت
2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة بيكنج بودر - رشة فانيليا - بيضتين - لون أحمر طبيعي
مقادير كريمة الحشو
1 كوب جبنه كريمي مع كوب من الكريم شانتيه
طريقة الشربات
ضعي كوب الماء مع كوب السكر والفانيليا على النار واتركي الجميع حتى الغليان وضيفي عصير الليمون واتركي الشربات على نار هادئة حتى يثقل قوامه واتركيه على جنب ليبرد
عمل كيك الريد فيلفيت
قلبي الدقيق مع البيكنج بودر وذرة ملح في الخلاط ضعي باقي البيض والزيت والسكر والفانيليا واللون الأحمر ثم اضربى وصبيه على الدقيق وقلبي جيدا للحصول على قوام ناعم وضعي الخليط في صينية مدهونة بالسمن ودخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة
لعمل الكنافة
فتتي الكنافة جيدا ثم قلبيها بالسمن واجعلي السمن يتغلغل جيدا بالكنافة ثم قسميها إلى نصفين كل نصف في صينية منفصلة وضعيهم بالفرن على حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعي عليها الشربات وهي ساخنة
لعمل الحشوة
فى الخلاط اضربي الكريم شانتيه مع الجبنة الكريمي حتى تصبح متجانسة وضعي طبقة الكنافة الأولى ثم طبقة كريمة ثم الكيك ثم طبقة أخرى من الكريمة وأخيرا النصف الثاني من الكنافة وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 كوب سكر - 1 كوب ماء - عصير ليمونة - رشة فانيليا
مقادير كيك الريد فيلفيت
2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة بيكنج بودر - رشة فانيليا - بيضتين - لون أحمر طبيعي
مقادير كريمة الحشو
1 كوب جبنه كريمي مع كوب من الكريم شانتيه
طريقة الشربات
ضعي كوب الماء مع كوب السكر والفانيليا على النار واتركي الجميع حتى الغليان وضيفي عصير الليمون واتركي الشربات على نار هادئة حتى يثقل قوامه واتركيه على جنب ليبرد
عمل كيك الريد فيلفيت
قلبي الدقيق مع البيكنج بودر وذرة ملح في الخلاط ضعي باقي البيض والزيت والسكر والفانيليا واللون الأحمر ثم اضربى وصبيه على الدقيق وقلبي جيدا للحصول على قوام ناعم وضعي الخليط في صينية مدهونة بالسمن ودخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة
لعمل الكنافة
فتتي الكنافة جيدا ثم قلبيها بالسمن واجعلي السمن يتغلغل جيدا بالكنافة ثم قسميها إلى نصفين كل نصف في صينية منفصلة وضعيهم بالفرن على حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبي ثم ضعي عليها الشربات وهي ساخنة
لعمل الحشوة
فى الخلاط اضربي الكريم شانتيه مع الجبنة الكريمي حتى تصبح متجانسة وضعي طبقة الكنافة الأولى ثم طبقة كريمة ثم الكيك ثم طبقة أخرى من الكريمة وأخيرا النصف الثاني من الكنافة وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق