#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 رأس قرنبيط مقطع زهيرات - 6 فص ثوم مهروس - 2 ملعقة كبيرة زيت - ملح وفلفل اسود
مقادير أخرى
1 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم - 1 فص ثوم مفروم - 1/3 كوب بقسماط متبل - 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة - 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
الطريقة
ضعى زهيرات القرنبيط والثوم فى صينية مبطنة بورق زبدة ثم تبليهم بالملح والفلفل الاسود والزيت ويدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 450 لمدة 22 - 25 دقيقة مع التقليب كل 6 دقائق فى هذا الوقت سخنى الزيت فى طاسه على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى البصل و قلبيه لمدة 3 دقائق وضيفي الثوم وقلبي مرة أخرى ثم هدئىء النار و ضيفي البقسماط واستمرى فى التقليب لمدة 5 دقائق حت يأخذ اللون البنى وابعديه عن النار وضيفي الزعتر والجبنه وقلبي وعندما يستوى القرنبيط أخرجيه من الفرن ووزعى على وجه الخليط البقسماط المحمص وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1 ملعقة كبيرة زيت - 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم - 1 فص ثوم مفروم - 1/3 كوب بقسماط متبل - 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة - 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
الطريقة
ضعى زهيرات القرنبيط والثوم فى صينية مبطنة بورق زبدة ثم تبليهم بالملح والفلفل الاسود والزيت ويدخل فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 450 لمدة 22 - 25 دقيقة مع التقليب كل 6 دقائق فى هذا الوقت سخنى الزيت فى طاسه على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى البصل و قلبيه لمدة 3 دقائق وضيفي الثوم وقلبي مرة أخرى ثم هدئىء النار و ضيفي البقسماط واستمرى فى التقليب لمدة 5 دقائق حت يأخذ اللون البنى وابعديه عن النار وضيفي الزعتر والجبنه وقلبي وعندما يستوى القرنبيط أخرجيه من الفرن ووزعى على وجه الخليط البقسماط المحمص وقدميه ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق