#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
5 كوب زهيرات قرنبيط - ثوم مهروس - 2 ملعقة كبيرة زيت + 1 ملعقة صغيرة إضافية - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة كمون - ملح - بصلة مفرومة - 3 كوب مرق خضار - 1/4 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
الطريقة
ضعى القرنبيط والثوم فى طبق وتبليهم بملعقة كبيرة زيت وكركم و كمون وملح وقلبي عدة مرات حتى يتوزع الزيت والتوابل بالتساوى ثم انقليهم الى صينية فى وسط الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 25 - 30 دقيقة مع التقليب فى نصف المدة فى هذا الوقت سخنى ملعقة صغيرة زيت على النار ثم ضعى البصل المفروم وقلبي حتى يدبل و ضيفي المرق والقرنبيط المشوى الى البصل وانتظرى حتى يغلى المرق ثم اتركيه مغطيها لمدة 15 دقيقة وبعد ذلك استخدمى الخلاط الكهربائى نهرس الشوربة تماما ثم الحليب غلوة وضعى الشوربة فى أطباق التقديم وزينى بالكزبرة المفرومة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ضعى القرنبيط والثوم فى طبق وتبليهم بملعقة كبيرة زيت وكركم و كمون وملح وقلبي عدة مرات حتى يتوزع الزيت والتوابل بالتساوى ثم انقليهم الى صينية فى وسط الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 25 - 30 دقيقة مع التقليب فى نصف المدة فى هذا الوقت سخنى ملعقة صغيرة زيت على النار ثم ضعى البصل المفروم وقلبي حتى يدبل و ضيفي المرق والقرنبيط المشوى الى البصل وانتظرى حتى يغلى المرق ثم اتركيه مغطيها لمدة 15 دقيقة وبعد ذلك استخدمى الخلاط الكهربائى نهرس الشوربة تماما ثم الحليب غلوة وضعى الشوربة فى أطباق التقديم وزينى بالكزبرة المفرومة وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق