#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كوب سمسم محمص - 4/1 2 كوب فول سودانى مقشر محمص - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء - 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
الطريقة
ضعى السكر والخل والماء فى طبق للدخول الى الميكروويف وقلبيهم جيدا ثم يوضع بالميكروويف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 4 دقائق يجب أن يصل درجة حرارة السكر الى 300 باستخدام مقياس حرارة الحلوى
فى نفس الوقت بطنى صينية مقاس x 12 10 بورق الألومنيوم ثم ادهنيها بكمية سخية من الزيت ووزعى بالتساوى نصف كمية السمسم وكل كمية الفول السودانى وعندما يصل خليط السكر الى درجة الحرارة المطلوبة صبيه براحه فوق السمسم والفول السودانى واضعطى بملعقة ثم وزعى على الوجه الكمية المتبقية من السمسم واتركيها لتبرد قليلا وتكون دافئة ارفعى ورق الألومنيوم من الصينية وقطعى الحلوى الى مستطيلات وبعد أن تبرد حلوى السمسم والفول السودانى تماما قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ضعى السكر والخل والماء فى طبق للدخول الى الميكروويف وقلبيهم جيدا ثم يوضع بالميكروويف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 4 دقائق يجب أن يصل درجة حرارة السكر الى 300 باستخدام مقياس حرارة الحلوى
فى نفس الوقت بطنى صينية مقاس x 12 10 بورق الألومنيوم ثم ادهنيها بكمية سخية من الزيت ووزعى بالتساوى نصف كمية السمسم وكل كمية الفول السودانى وعندما يصل خليط السكر الى درجة الحرارة المطلوبة صبيه براحه فوق السمسم والفول السودانى واضعطى بملعقة ثم وزعى على الوجه الكمية المتبقية من السمسم واتركيها لتبرد قليلا وتكون دافئة ارفعى ورق الألومنيوم من الصينية وقطعى الحلوى الى مستطيلات وبعد أن تبرد حلوى السمسم والفول السودانى تماما قدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق