الثلاثاء، 27 فبراير 2018

ملبن بالليمون



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2/1 2 كوب ماء بارد - 3/4 كوب نشا + 1/2 كوب إضافى - 3 كوب سكر - 1/4 كوب كورن سيرب فاتح ( شراب الذرة ) - 1 ملعقة كبيرة خلاصة الليمون سائلة - قطرة ملون طعام اصفر - 1/2 كوب سكر بودرة

الطريقة
ضعى النشا والماء البارد فى بايركس ثم دخليه الميكروويف لمدة 2 دقيقة حتى يختلطوا ونقلب النشا مع الماء بمضرب سلك ثم يوضع بالميكروويف 3 دقائق أخرى أو حتى يذوب النشا تماما فى الماء ويتحول الى عجينة ناعمة بدون تكتلات مثل الغراء وضيفي السكر وشراب الذرة ويوضع بالميكروويف لمدة 5 دقائق أخرى ونقلب الخليط سوف يظل محتفظ بنفس اللون والملمس ولكن يكون سميك قليلا ويوضع بالميكروويف لمدة 5 دقائق أخرى وضيفي خلاصة الليمون ولون الطعام الأصفر ويوضع بالميكروويف لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول الخليط الى خليط مطاطى مثل الملبن ورشى قالب مربع مقاس 8 بأقل ما يمكن من الزيت ثم صبى خليط الملبن وساوى وجه بظهر ملعقة وانتظرى لمدة 2 ساعة ليبرد الملبن فى درجة حرارة الغرفة ثم أخرجى الملبن من القالب براحه واقلبيه على رخامه مرشوشة بالنشا وتقطيعه قطع متوسطة أو صغيرة الحجم حسب الرغبة ثم غطيه بغلاف بلاستيك وانتظرى لمدة 24 ساعة حتى يتماسك واخيرا قلبي نصف كوب من السكر البودرة مع نصف كوب من النشا فى طبق ثم ضعى الملبن فى هذا الخليط بحيث يتغلف به من جميع الجهات لمنع الالتصاق
وعند حفظ الملبن يوضع فى علبة بلاستيك محكمة الغلق مع مراعاة توزيع كمية من خليط النشا والسكر بين كل طبقة والأخرى وغطيه بغلاف بلاستيك لحفظ الطعام ثم أغلقي العلبة جيدا حتى لا يجف ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق