الجمعة، 16 فبراير 2018

خبز الموز بالكرز



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4/1 1 كوب دقيق قمح كامل ابيض - 1 كوب كرز أحمر مجمد أو طازج - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 كوب سكر بنى - 2 ملعقة كبيرة ماء - 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر - 2 ملعقة كبيرة كريمة خفق - 2 بياض بيض - 3 موزة متوسطة الحجم مهروسة - 1/2 ملعقة كبيرة سكر بودرة - 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة
ضعى فى طاسه الكرز والسكر و الماء وارفعيه على النار حتى يغلى ثم اتركيه على درجة حرارة متوسطة حتى تتفتح حبات الكرز حوالى 4 دقائق وضعى فى طبق الدقيق البيكنج بودر والملح وقلبيهم بمضرب فى نفس الوقت اضربي فى الخلاط الكهربائى الكريمة مع السكر البنى ثم ضيفي بياض البيض والموز والفانيليا وقلبي على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط سميك وضيفي خليط الدقيق وقلبي على سرعة منخفضة حتى تختلط فقط لا تقلبى كثيرا ثم ضيفي الكرز وقلبي بملعقة وضعى الخليط فى قالب مدهون بالزيت من القاعدة والجوانب ثم وزعى على الوجه السكر البودرة ويخبز فى الفرن فى الرف الأوسط على درجة حرارة 350 لمدة 60 دقيقة ثم يترك ليبرد لمدة 25 دقيقة على الأقل قبل التقطيع ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق