#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
4 بياض بيضة - 1 كوب سكر بودرة - 1 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة صغيرة خل - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب كريمة خفق - 2 كوب فراولة
الطريقة
اضربي بياض البيض جيدا بمضرب السلك الكهربائى حتى يصبح رغوى الشكل ثم أضيفي له السكر البودرة وملعقة تلو الأخرى واضربي جيدا بعد كل إضافة الى أن يصبح الخليط لامع وأخيرا ضيفي النشا والخل والفانيليا واضربي و انقلى خليط البيض ( المارينج ) الى صينية مبطنة بورق الزبدة مع رشة نشا إضافيه وشكليه على شكل قرص دائرى استخدمى طبق دائرى ليأخذ شكل الدائرة تماما وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 325 لمدة 90 دقيقة الى ساعتين وأخرجى البافلوفا من الفرن واتركيها لتبرد تماما حوالى 6 ساعات ونضرب الكريمة حتى تصبح متماسكة ويتضاعف حجمها ثم وزعيها على البافلوفا ورصى شرائح الفراولة على الكريمة ويمكن استخدام التوت والفراولة معا أو استخدام أى نوع آخر من الفواكه مثل الكيوى والأناناس أو الفواكه المعلبة اللى هى كمبوت الفواكه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
اضربي بياض البيض جيدا بمضرب السلك الكهربائى حتى يصبح رغوى الشكل ثم أضيفي له السكر البودرة وملعقة تلو الأخرى واضربي جيدا بعد كل إضافة الى أن يصبح الخليط لامع وأخيرا ضيفي النشا والخل والفانيليا واضربي و انقلى خليط البيض ( المارينج ) الى صينية مبطنة بورق الزبدة مع رشة نشا إضافيه وشكليه على شكل قرص دائرى استخدمى طبق دائرى ليأخذ شكل الدائرة تماما وضعى الصينية فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 325 لمدة 90 دقيقة الى ساعتين وأخرجى البافلوفا من الفرن واتركيها لتبرد تماما حوالى 6 ساعات ونضرب الكريمة حتى تصبح متماسكة ويتضاعف حجمها ثم وزعيها على البافلوفا ورصى شرائح الفراولة على الكريمة ويمكن استخدام التوت والفراولة معا أو استخدام أى نوع آخر من الفواكه مثل الكيوى والأناناس أو الفواكه المعلبة اللى هى كمبوت الفواكه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق