
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو عجينة عشر دقائق - 1 كوب بسلة - 4 بيضات - 1/4 كوب حليب - 1 ملعقة كبيرة زبدة - بصل مفروم - 1/4 كوب جبنة بارميزان مبشورة - 1/2 كوب جبنة شيدر مبشوره - 1 كوب كريمة لبانى - 1/2 كوب أوراق ريحان مفروم
الطريقة
نسلق البسلة عن طريق وضعها بالماء المغلي مدة 10 دقائق حتى تصبح مستوية وطرية ثم نصفي الماء
نذوب الزبدة بالطاسه على نار ثم نضيف البصل كي يتحمر قليلا
ونضرب البسلة في الخلاط مع الريحان والبصل المحمر والبارميزان
ونضرب البيض والحليب مع الكريمة جيدا ثم نضيف نصف كمية الشيدر ونضرب جيدا ثم نقلبه مع خليط البسلة ونضرب
ونحضر العجينة على رخامه ونعمل منها قرص دائري 28 سم ثم ننقله لقالب تارت مدهون ومفروش بورق الزبدة ثم يدخل الفرن على حرارة 180 درجة حتى يحمر العجينة قليلا مدة 5 دقائق ونخرج القالب من الفرن ونصب خليط البسلة عليه ثم نرش كمية الشيدر المتبقية على وجه ونعيد القالب للفرن لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويستوى العجين ونترك التارت ليبرد قليلا ثم نقطعه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
نسلق البسلة عن طريق وضعها بالماء المغلي مدة 10 دقائق حتى تصبح مستوية وطرية ثم نصفي الماء
نذوب الزبدة بالطاسه على نار ثم نضيف البصل كي يتحمر قليلا
ونضرب البسلة في الخلاط مع الريحان والبصل المحمر والبارميزان
ونضرب البيض والحليب مع الكريمة جيدا ثم نضيف نصف كمية الشيدر ونضرب جيدا ثم نقلبه مع خليط البسلة ونضرب
ونحضر العجينة على رخامه ونعمل منها قرص دائري 28 سم ثم ننقله لقالب تارت مدهون ومفروش بورق الزبدة ثم يدخل الفرن على حرارة 180 درجة حتى يحمر العجينة قليلا مدة 5 دقائق ونخرج القالب من الفرن ونصب خليط البسلة عليه ثم نرش كمية الشيدر المتبقية على وجه ونعيد القالب للفرن لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويستوى العجين ونترك التارت ليبرد قليلا ثم نقطعه ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق