#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 و 1/2 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 3/4 كوب زبدة
الحشوة
2/3 كوب سكر - 3 ملاعق كبيرة نشا - 1 كوب حليب - 1/2 كوب قشطة - 1 كوب فراولة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضيف اليه السكر ونقلبهم الى ان يختلطوا سوي
2 - ونضيف الزبدة الى المقادير الجافة ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال نضعها في التلاجه لمدة ساعة ( في هذه الطريقة لا نحتاج الى الخميرة او البيكنج باودر )
3 - في هذا الوقت نقطع الفراولة الى مكعبات متساوية
4 - نضع الحليب على نار متوسطة ونضيف اليه النشا ونقلب الخليط الى ان يصبح قوامه سميك
5 - في طبق اخر نضع كمية السكر والفراولة والفانيليا ونتركهم خمس دقائق
6 - ونقسم العجينة الى قسمين القسم الاول نفرده في صينية ونضع كمية الصوص ونجعلها مستقيمة ثم نضيف الفراولة ونفردها ايضا ثم بالقسم الثاني من العجينة نبرشه فوق الحشوة
7 - وندخل الصينية الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة الى ان ياخذ وجه المبروشة اللون الذهبي ونخرج المبروشة من الفرن ونتركها تبرد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
2/3 كوب سكر - 3 ملاعق كبيرة نشا - 1 كوب حليب - 1/2 كوب قشطة - 1 كوب فراولة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
1 - ننخل الدقيق ونضيف اليه السكر ونقلبهم الى ان يختلطوا سوي
2 - ونضيف الزبدة الى المقادير الجافة ونعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمال نضعها في التلاجه لمدة ساعة ( في هذه الطريقة لا نحتاج الى الخميرة او البيكنج باودر )
3 - في هذا الوقت نقطع الفراولة الى مكعبات متساوية
4 - نضع الحليب على نار متوسطة ونضيف اليه النشا ونقلب الخليط الى ان يصبح قوامه سميك
5 - في طبق اخر نضع كمية السكر والفراولة والفانيليا ونتركهم خمس دقائق
6 - ونقسم العجينة الى قسمين القسم الاول نفرده في صينية ونضع كمية الصوص ونجعلها مستقيمة ثم نضيف الفراولة ونفردها ايضا ثم بالقسم الثاني من العجينة نبرشه فوق الحشوة
7 - وندخل الصينية الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 35 دقيقة الى ان ياخذ وجه المبروشة اللون الذهبي ونخرج المبروشة من الفرن ونتركها تبرد وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق