الأحد، 10 ديسمبر 2017

صفيحة اليافاوية



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
3 كوب دقيق - 3/4 كوب ماء دافئ - 1/2 كوب زيت - 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة ملح

الحشوة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1 بصلة - 3 ملاعق كبيرة صنوبر - 1 ملعقة كبيرة سماق - 1 ملعقة كبيرة سمنة - 1 ملعقة صغيرة حبة البركة - 1 ملعقة صغيرة سمسم - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة العجينة
1 - ننخل الدقيق ونضعه في طبق ونضيف اليه الملح والحليب البودرة والسكر ونقلبهم جيدا
2 - ونعمل حفرة في الدقيق ونضيف الزيت والماء على مراحل ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

نجهز الحشوة
3 - في طاسه نضع السمنة ونقطع البصل لمكعبات صغيرة ونضيفهم الى السمنة ونركتهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل ونضيف اللحمة ونقلب الى ان تبدأ اللحمة بالسوى ونضيف الملح والفلفل والسماق والسمسم وحبة البركة الى اللحمة ونقلبهم الى ان تستوى اللحمة تماما
4 - ونقسم العجينة الى كرات متساوية ثم نضع بضع قطرات من الزيت على الرخام ونفرد العجين مستطيل بااصابع اليد ويجب ان تكون العجينة رقيقة جدا
5 - ونضيف الحشوة بشكل مستقيم على طرق العجينة المستطيلة ونلف العجينة بشكل اسطواني ثم نلفها بشكل لولبي ونضعها على صينية مدهونة بالزيت
6 - وندخل الصفيحة اليافاوية الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تستوى تماما وتاخذ اللون الذهبي ونخرج الصفيحة من الفرن ونرصها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

** الصفيحة اليافاوية من الذ انواع المعجنات التي تشتهر بها يافا ....

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق