الأحد، 17 ديسمبر 2017

مينى بايتس بالسبانخ



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
لفة جلاش - 1 ملعقة كبيرة زيت - بصل أخضر مفروم - 1 فص ثوم مفروم - 1 كوب طماطم مفرومة ناعم - 1/ 4 كيلو سبانخ - شبت مفروم - بقدونس مفروم - 1/2 كوب جبنة فيتا لايت مفتتة - 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة - ملح وفلفل أسود

الطريقة
سخنى زيت فى طاسه ثم ضعى البصل الأخضر والثوم وقلبي حتى يصبح طرى حوالى 2 دقيقة وضيفي الى البصل الطماطم والسبانخ والشبت والبقدونس وملح وفلفل أسود وتستوى لمدة 5 دقائق ثم ابعديها عن النار وضيفي الجبنة الفيتا والبارميزان وقلبي
وهاتى الجلاش وقطعيه مربعات وضعيهم فوق بعضهم البعض فى صينية الكب كيك مدهونة بالزيت حوالى 7 مربعات لكلا منهما وتدخل فى الفرن قليلا لتاخذ اللون الذهبى الفاتح من الأطراف فقط واملئ كل كوب من عجينة الجلاش بحشوة السبانخ المحضرة ثم رصيهم فى صينية مدهونة بالزيت وتدخل فى الفرن لمدة 10 - 15 دقيقة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق