#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو عجينة جلاش - 6 بيضات - 2 ملعقة دقيق - 1 كيلو سبانخ مفرومة - 1/4 كيلو جبنة ريكوتا - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 1/4 كيلو جبنة فيتا مفرومة - 1/2 كوب شبت مفروم - بصل أخضر مفروم - 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة زبدة - ملح وفلفل
الطريقة
نسخن الفرن إلى 350 درجة
نضع السبانخ بطبق ماء مغلي حتى تستوى ثم نصفي الماء عنه
ونذوب 2 ملعقة كبيرة زبدة ونحمر بها البصل الأخضر ونحمر السبانخ بالزيت على نار متوسطة 15 دقيقة ونقلب السبانخ مع باقي المقادير مع رشة من الملح والفلفل ونذوب الزبدة المتبقية وندهن بجزء منها قالب الكيك ونفرد فيه ورقة الجلاش ونضع 9 ورقة أخرى من الجلاش بعد دهن كل منها بالزبدة ثم نضع الحشوة ونضع 10 أوراق جلاش أخرى على الحشوة وبعد دهن كل منها بالزبدة وندهن الطبقة الأخيرة بالزبدة ثم ندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
نسخن الفرن إلى 350 درجة
نضع السبانخ بطبق ماء مغلي حتى تستوى ثم نصفي الماء عنه
ونذوب 2 ملعقة كبيرة زبدة ونحمر بها البصل الأخضر ونحمر السبانخ بالزيت على نار متوسطة 15 دقيقة ونقلب السبانخ مع باقي المقادير مع رشة من الملح والفلفل ونذوب الزبدة المتبقية وندهن بجزء منها قالب الكيك ونفرد فيه ورقة الجلاش ونضع 9 ورقة أخرى من الجلاش بعد دهن كل منها بالزبدة ثم نضع الحشوة ونضع 10 أوراق جلاش أخرى على الحشوة وبعد دهن كل منها بالزبدة وندهن الطبقة الأخيرة بالزبدة ثم ندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق