#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كيلو رقائق شكولاتة شوكلت شيبس - 1 كوب سكر - 3 ملعقة كبيرة ماء - 4/1 1 كوب كريمة الحلويات - 2 رشة ملح كبيرة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
ضعى السكر مع الماء فى طاسه وقلبي حتى يذوب السكر ثم ارفعيه على درجة حرارة عالية تميل الى المتوسطة وانتظرى حتى يتكرمل السكر بدون تقليب
وعندما يتكرمل السكر ويأخذ اللون البنى الذهبى ابعديه الوعاء عن الحرارة وضيفي الكريمة ببطء مع التقليب باستمرار وبسرعة بمضرب السلك اليدوى ثم ضيفي الفانيليا والملح وقلبي اذا كان هناك كتل من السكر أعيدى الطاسه الى الحرارة المنخفضة وقلبي حتى يذوب السكر وضيفي رقائق الشكولاته الى صوص الكراميل وانتظرى لمدة 5 دقائق بدون تقليب بعد ذلك قلبي الشكولاته مع الكراميل حتى يختلطوا واتركى صلصة الكراميل بالشكولاته على جنب لمدة 2 ساعة ثم استخدميها فى تزيين الحلويات أو فى تغطية الكيك والتورتات
* اذا كانت صلصة الكراميل بالشكولاته سميكة ضعيها فى الميكروويف لمدة 10 ثوانى قبل الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ضعى السكر مع الماء فى طاسه وقلبي حتى يذوب السكر ثم ارفعيه على درجة حرارة عالية تميل الى المتوسطة وانتظرى حتى يتكرمل السكر بدون تقليب
وعندما يتكرمل السكر ويأخذ اللون البنى الذهبى ابعديه الوعاء عن الحرارة وضيفي الكريمة ببطء مع التقليب باستمرار وبسرعة بمضرب السلك اليدوى ثم ضيفي الفانيليا والملح وقلبي اذا كان هناك كتل من السكر أعيدى الطاسه الى الحرارة المنخفضة وقلبي حتى يذوب السكر وضيفي رقائق الشكولاته الى صوص الكراميل وانتظرى لمدة 5 دقائق بدون تقليب بعد ذلك قلبي الشكولاته مع الكراميل حتى يختلطوا واتركى صلصة الكراميل بالشكولاته على جنب لمدة 2 ساعة ثم استخدميها فى تزيين الحلويات أو فى تغطية الكيك والتورتات
* اذا كانت صلصة الكراميل بالشكولاته سميكة ضعيها فى الميكروويف لمدة 10 ثوانى قبل الاستخدام ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق