#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 و 1/4 كوب دقيق - 1 كوب سكر - 1 كوب الا ربع زيت ذرة - 1 كوب إلا ربع لبن - 4 بيضات - 1 كوب لوز صحيح مقشر - 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/4 ملعقة صغيرة حبهان مطحون - رشة ملح
للزينة
صوص التوفي - لوز مقطع نصفين ومحمص
الطريقة
في طبق انخلي الدقيق والبيكنج باودر والحبهان ورشة الملح بعد التخنيل وقلبي اللوز مع الدقيق وضعيه على جنب
وقلبى الزيت والسكر جيدا ثم ضيفي البيض تدريجيا مع الفانيليا مع الاستمرار بالضرب حتى يصبح قوام البيض والسكر كريمي وضيفي اللبن واستمري بالضرب حتى تختلط المقادير تماما
وضيفي الدقيق مع اللوز تدريجيا مع الاستمرار بالضرب في نفس الاتجاه حتى تنتهي الكمية وصبي الخليط في قالب أو صينية مدهونة بالزيت ثم دخليها لفرن ساخن على حرارة 180 درجة واتركيها حتى تستوى تماما واخرجيها من الفرن بعد أن تستوى واتركيها تبرد ثم اخرجيها من القالب وصبي عليها صوص التوفي ثم رشي اللوز المحمص وقطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
صوص التوفي - لوز مقطع نصفين ومحمص
الطريقة
في طبق انخلي الدقيق والبيكنج باودر والحبهان ورشة الملح بعد التخنيل وقلبي اللوز مع الدقيق وضعيه على جنب
وقلبى الزيت والسكر جيدا ثم ضيفي البيض تدريجيا مع الفانيليا مع الاستمرار بالضرب حتى يصبح قوام البيض والسكر كريمي وضيفي اللبن واستمري بالضرب حتى تختلط المقادير تماما
وضيفي الدقيق مع اللوز تدريجيا مع الاستمرار بالضرب في نفس الاتجاه حتى تنتهي الكمية وصبي الخليط في قالب أو صينية مدهونة بالزيت ثم دخليها لفرن ساخن على حرارة 180 درجة واتركيها حتى تستوى تماما واخرجيها من الفرن بعد أن تستوى واتركيها تبرد ثم اخرجيها من القالب وصبي عليها صوص التوفي ثم رشي اللوز المحمص وقطعيها وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق