#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 كوب برغل - 1 كوب سميد - 1 كوب هريس قرع - 1 فلفل أحمر - 1 بصلة - 1 ملعقة صغيرة بهارات - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
1 بصلة مفرومة - 1/2 كيلو سبانخ مصفاة - 1 كوب جوز مفروم - 1 علبة حمص مصفى - 4 ملعقة كبيرة دبس الرمان - 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود - 3 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
اطحنى البصلة مع الفلفل الاحمر وقلبي وضيفي وهريس القرع وقلبيهم وضيفي البرغل والسميد والبهارات والملح والفلفل الاسود واطحنيه حتى تحول الخليط الى عجينة القابلة للتشكيل ثم غطيها واتركيها على جنب
لتحضير الحشوة
سخنى الزيت فى طاسه ثم ضعى البصل وقلبي حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضيفي السبانخ والجوز و الحمص و دبس الرمان والملح والفلفل الاسود وقلبي حتى يجف كل الماء
لتشكيل الكبة
ضعى الحشوة فى طبق وعجين الكبة فى طبق آخر وفى طبق ثالث ماء مثلج لتر طيب اليدين حتى يسهل عليكى تشكيل الكبة وخذى كرة من عجين البرغل بالقرع ثم سطحيها بين يديكى وبأصبع السبابة من اليد الأخرى لتشكيل تجويف فى منتصف الكرة ثم املئيها بملعقة صغيرة من الحشوة وأغلقى الكبة على شكل مدبب الأطراف وممكن تجميد الكبة بعد هذه الخطوة واستخدامها عند الحاجة أو قليها فورا فى الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم ارفعيها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
* انقعى البرغل فى الماء البارد لمدة 2 ساعة على الأقل والأفضل تركه طوال الليل فى الثلاجة ثم تصفيته اليوم التالى من الماء تماما ..
1 بصلة مفرومة - 1/2 كيلو سبانخ مصفاة - 1 كوب جوز مفروم - 1 علبة حمص مصفى - 4 ملعقة كبيرة دبس الرمان - 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود - 3 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
اطحنى البصلة مع الفلفل الاحمر وقلبي وضيفي وهريس القرع وقلبيهم وضيفي البرغل والسميد والبهارات والملح والفلفل الاسود واطحنيه حتى تحول الخليط الى عجينة القابلة للتشكيل ثم غطيها واتركيها على جنب
لتحضير الحشوة
سخنى الزيت فى طاسه ثم ضعى البصل وقلبي حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضيفي السبانخ والجوز و الحمص و دبس الرمان والملح والفلفل الاسود وقلبي حتى يجف كل الماء
لتشكيل الكبة
ضعى الحشوة فى طبق وعجين الكبة فى طبق آخر وفى طبق ثالث ماء مثلج لتر طيب اليدين حتى يسهل عليكى تشكيل الكبة وخذى كرة من عجين البرغل بالقرع ثم سطحيها بين يديكى وبأصبع السبابة من اليد الأخرى لتشكيل تجويف فى منتصف الكرة ثم املئيها بملعقة صغيرة من الحشوة وأغلقى الكبة على شكل مدبب الأطراف وممكن تجميد الكبة بعد هذه الخطوة واستخدامها عند الحاجة أو قليها فورا فى الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم ارفعيها على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
* انقعى البرغل فى الماء البارد لمدة 2 ساعة على الأقل والأفضل تركه طوال الليل فى الثلاجة ثم تصفيته اليوم التالى من الماء تماما ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق