#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الكيك
1 و 1/2 كوب دقيق - 3/4 كوب سكر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1 ملعقة كبيرة بشر ليمون - 1/2 كوب زبدة مذابة - 2 بيضة - 1 صفار بيضة - 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب توت مجمد
طريقة تحضير طبقة السكر
3/4 كوب سكر ناعم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
الطريقة
نسخن الفرن ونضع ورق زبدة على صينية فرن قياسها 8 × 8 وندهنها بالزبدة ونضعها على جنب ونقلب في طبق الدقيق والسكر والملح والبيكنج باودر وبشر الليمون وفى طبق آخر نضع فيه الزبدة والبيض وصفار البيض وعصير الليمون والفانيليا ونضرب حتى تختلط المقادير جيدا ونضع الخليط فوق المقادير الجافة ونقلب جيدا ثم نضيف الخليط كاملاً إلى التوت المجمد ونضع خليط الكيك في الصينية ونضعها في الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة ونترك الكيك على جنب حتى يبرد تماما
طريقة تحضير طبقة السكر
ونقلب جيدا السكر الناعم وعصير الليمون ونفرد الخليط على الكيك البارد حتى يغطيه تماما ونضع الكيك في التبريد لحوالي الساعة ثم نخرجه ونقطعه ونضعه في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
3/4 كوب سكر ناعم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
الطريقة
نسخن الفرن ونضع ورق زبدة على صينية فرن قياسها 8 × 8 وندهنها بالزبدة ونضعها على جنب ونقلب في طبق الدقيق والسكر والملح والبيكنج باودر وبشر الليمون وفى طبق آخر نضع فيه الزبدة والبيض وصفار البيض وعصير الليمون والفانيليا ونضرب حتى تختلط المقادير جيدا ونضع الخليط فوق المقادير الجافة ونقلب جيدا ثم نضيف الخليط كاملاً إلى التوت المجمد ونضع خليط الكيك في الصينية ونضعها في الفرن لمدة 25 - 30 دقيقة ونترك الكيك على جنب حتى يبرد تماما
طريقة تحضير طبقة السكر
ونقلب جيدا السكر الناعم وعصير الليمون ونفرد الخليط على الكيك البارد حتى يغطيه تماما ونضع الكيك في التبريد لحوالي الساعة ثم نخرجه ونقطعه ونضعه في طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق