السبت، 14 أكتوبر 2017

سابليه بالكراميل وجوز الهند



#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجينة
2 كوب دقيق - 2/1 كوب سكر ناعم - 1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 4/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر - 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2 ملعقة كبيرة حليب

لطبقة جوز الهند
3 ملاعق كبيرة حليب - 3 كوب صوص كراميل - 3 كوب مبشور جوز الهند - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 كيلو رقائق شكولاتة مذابة

طريقة العجينه
اضربي الزبدة والسكر وفي طبق اخر قلبي الدقيق والبكينج بودر والملح ثم ضيفي خليط الدقيق إلى الزبدة والسكر تدريجيا أثناء الضرب ثم ضيفي الحليب والفانيليا واقسمي العجينة إلى جزأين ثم نغلف كل جزء بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة بعد ساعة افردي العجين على رخامه وقطعيها إلى دوائر كبيرة وبداخلها دوائر صغيرة مثل الدونتس ثم رصيه في صينية مبطنة بورق الزبدة وضعيها في فرن ساخن لمدة 10 - 12 دقيقة

لطبقة جوز الهند
نحمص رقائق جوز الهند في الفرن لمدة 10 دقائق مع التقليب باستمرار ثم ضعيه في طبق وضيفي إليه 4/1 الكمية من صوص الكراميل والحليب والملح قلبي جيدا وزعي الكمية المتبقية من الكراميل عليه هو بارد ثم وزعي طبقة أخرى من خليط جوز الهند بالكراميل واتركيه ليجف مدة 30 دقيقة ونزلي الجزء السفلي من السابليه في الشكولاتة المذابة ورصيهم مرة أخرى في صينية مبطنة بورقة الزبدة وعندما تجف الشكولاتة وزعي قليل من صوص الشكولاتة على وجه بشكل خطوط مائلة ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق