#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو طماطم - 1/4 كيلو فلفل أحمر - 1/4 كيلو جزر - بصل - 1 كوب زيت - 1 كوب سكر - 4/3 كوب خل أبيض - 3 ملاعق كبيرة ملح - ملعقة كبيرة فلفل أسود
الطريقة
قطعي البصل والطماطم والفلفل مكعبات ونبشر الجزر
سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم وقلبي على نار متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى يلين البصل وضيفي الجزر إلى الخليط وقلبي لمدة 3 دقائق أخرى وضيفي الفلفل وقلبي لمدة 3 دقائق ثم ضيفي الطماطم وقلبي قليلا وبعد ذلك ضيفي الفلفل الأسود والملح و السكر والخل وغطي واتركيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة وضعي سلطة المخلل في برطمان زجاجي معقم وغطيه تماما ثم اقلبي البرطمان رأس على عقب وغطيه بفوطة قطنية واتركيها لمدة 4 - 5 ساعات ثم قدميه بارد
وخزني سلطة المخلل في مكان بارد لعدة أشهر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
قطعي البصل والطماطم والفلفل مكعبات ونبشر الجزر
سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم وقلبي على نار متوسطة لمدة 3 دقائق أو حتى يلين البصل وضيفي الجزر إلى الخليط وقلبي لمدة 3 دقائق أخرى وضيفي الفلفل وقلبي لمدة 3 دقائق ثم ضيفي الطماطم وقلبي قليلا وبعد ذلك ضيفي الفلفل الأسود والملح و السكر والخل وغطي واتركيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة وضعي سلطة المخلل في برطمان زجاجي معقم وغطيه تماما ثم اقلبي البرطمان رأس على عقب وغطيه بفوطة قطنية واتركيها لمدة 4 - 5 ساعات ثم قدميه بارد
وخزني سلطة المخلل في مكان بارد لعدة أشهر ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق