الجمعة، 7 يوليو 2017

خبز إنجيرا الأثيوبى



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/4 كوب ماء فاتر - 1 معلقة صغيرة سكر أو عسل - 1/8 معلقة صغيرة جنزبيل - 1 معلقة كبيرة خميرة جافة - 1 بيضة - 1/2 كوب عسل خفيف - 1 معلقة كبيرة كزبرة ناشفة - 1/2 معلقة صغيرة قرفة - 1/4 معلقة صغيرة قرنفل مطحون - 1 و 1/2 معلقة صغيرة ملح - 1 كوب حليب دافئ - 4 معلقة كبيرة زبدة مذابة وباردة قليلا - 4 و 1/2 كوب من دقيق ( مقسم )

الطريقة
فى طبق قلبي الماء والخميرة و السكر أو العسل والجنزبيل ثم اتركيه على جنب لمدة 10 دقائق حتى تنشط الخميرة
فى العجان ضعى كل من البيض والعسل و الكزبرة والقرفة والقرنفل والملح والحليب والزبدة و 1 كوب دقيق وقلبي وأثناء الضرب ضيفي خليط الخميرة واعجنى حتى تتماسك العجينة و ضيفي كمية الدقيق المتبقي بالتدريج ( 1/2 كوب فى كل مرة ) واعجنى بعد كل اضافة حتى تصبح العجينة لينة وانقلى العجينة الى رخامه مرشوشه بالدقيق ثم اعجنيه بيديكى لمدة 5 دقائق على الأقل وبعد ذلك ضعي العجينة فى قالب مدهون بالزيت أو الزبدة وغطيه واتركيه لمدة 2 - 3 ساعات حتى يرتفع ويتضاعف حجمه واخبزى الخبز فى الفرن ساخن مسبقا حتى يصبح لونه من أعلى بني ذهبي واتركيه ليبرد فى القالب لمدة 5 دقائق ثم انقليه على شبكه ليبرد تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق