السبت، 17 يونيو 2017

أرز بالبطاطس



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب أرز بسمتى - 3 معلقة صغيرة ملح - 10 كوب ماء - 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة شرائح - 2 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة زبدة - قليل من الزعفران

الطريقة
نسلق الأرز بنفس طريقة سلق المكرونة ضعى حله بها 10 كوب ماء مغلى و 3 معلقة ملح ثم ضعى الأرز واتركيه لمدة 7 دقائق بعد ذلك صفيه من الماء
فى حله اخرى نسخن الزيت ثم ضعى شرائح البطاطس بحيث تغطى القاعدة ثم ضعى الأرز فوق البطاطس ( بدون أن تضغطى عليه ) و وزعى على الأرز مكعبات الزبدة ثم اتركى الحله مغطيه على أقل درجة حرارة لمدة 45 دقيقة حتى يستوى الأرز على البخار وضعى الزعفران في الهون وضيفي له 2 معلقة كبيرة من الماء الساخن وارفعى ربع كمية الأرز المطبوخ تقريبا وقلبيها مع ماء الزعفران حتى يأخذ اللون الأصفر
وعند التقديم ضعى الأرز الأبيض فى قاعدة الطبق وفوقه الأرز الأصفر وعلى الجوانب شرائح البطاطس الذهبية المقرمشة ويقدم بجانب أى نوع من أنواع اللحوم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق