الجمعة، 23 يونيو 2017

حلوى الجنزبيل



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كيلو جنزبيل طازج - 8 كوب ماء - 2 كوب سكر - ينسون مطحون ( اختياري ) - قرفة مطحونة ( اختياري ) - قرنفل مطحون ( اختياري )

الطريقة
اغسلى الجنزبيل ثم قشريه وقطعيه الى شرائح سميكة ( سمك 2 سم ) وضعى شرائح الجنزبيل فى حله مع 8 كوب ماء واتركيه ليغلى ثم خفضى درجة الحرارة واتركيه مغطى لمدة 40 دقيقة واحتفظى بنصف كوب من الماء المغلى ثم صفى الجنزبيل من الماء وأعيديه للحله وضيفي له السكر وماء الورد والنصف كوب من الماء والتوابل فى حال استخدامها ( الينسون – القرنفل – القرفة ) واتركيه على درجة حرارة عالية حتى يجف كل الماء وتتغلف شرائح الجنزبيل بالسكر والتوابل وأخيرا ضعى الجنزبيل فى صينية كبيرة ( بحيث يكون طبقة واحدة ) واتركيه لأكثر من يوم حتى يجف تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

* ملاحظة
حلوى الجنزبيل تباع فى الأسواق بثمن غالى ولكن تكلفه صناعتها فى المنزل قليلة لذلك لا تتردى فى تحضيرها بدلا من شرائها من الاسواق ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق