
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير الحشوة
3/4 كوب فستق حلبى مطحون - 2 ملعقة كبيرة عسل - 3 ملعقة كبيرة ماء زهر - 1 ملعقة كبيرة بتلات الورد المجفف ( اختياري )
مقادير البسكويت
230 جرام زبدة باردة - 1/2 كوب سكر بودرة - 1 صفار بيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كيلو دقيق - 1/4 كوب نشا - 2 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة الحشوة
ضعى فى الكبة الفستق و العسل و ماء الزهر وبتلات الورد واضربى ضرب خشن بحيث يكون لديكى عجينة منهما
طريقة عجينة البسكويت
نقلب الزبدة والدقيق والنشا والفانيليا و صفار البيض والسكر و ماء الزهر بحيث تختلط فقط ( لا تقومى بالتقليب كثيرا ) وغلفى العجينة بغلاف بلاستيك واتركيها بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
وبعد ذلك قومى نشكل العجينة كرات صغيرة الحجم ثم افردى الكرات على شكل حبل طويل ثم اطوي أطرافه وضعى قطعة أخرى من العجينة لإغلاق الدائرة المفتوحة لتضعى فوقها كمية من الحشوة وكملى باقى الكمية بنفس الطريقة السابقة ثم رصى البسكويت فى صينية مبطنة بورق الزبدة ويخبز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة وبعد أن يبرد البسكويت زينيه بكمية بسيطة من بتلات الورد والفستق الحلبى وقدميه كطريقة جديدة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
230 جرام زبدة باردة - 1/2 كوب سكر بودرة - 1 صفار بيض - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/2 كيلو دقيق - 1/4 كوب نشا - 2 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة الحشوة
ضعى فى الكبة الفستق و العسل و ماء الزهر وبتلات الورد واضربى ضرب خشن بحيث يكون لديكى عجينة منهما
طريقة عجينة البسكويت
نقلب الزبدة والدقيق والنشا والفانيليا و صفار البيض والسكر و ماء الزهر بحيث تختلط فقط ( لا تقومى بالتقليب كثيرا ) وغلفى العجينة بغلاف بلاستيك واتركيها بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
وبعد ذلك قومى نشكل العجينة كرات صغيرة الحجم ثم افردى الكرات على شكل حبل طويل ثم اطوي أطرافه وضعى قطعة أخرى من العجينة لإغلاق الدائرة المفتوحة لتضعى فوقها كمية من الحشوة وكملى باقى الكمية بنفس الطريقة السابقة ثم رصى البسكويت فى صينية مبطنة بورق الزبدة ويخبز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة وبعد أن يبرد البسكويت زينيه بكمية بسيطة من بتلات الورد والفستق الحلبى وقدميه كطريقة جديدة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق