السبت، 10 يونيو 2017

خبز الشيباتا



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب دقيق - 1 و 3/4 معلقة صغيرة ملح - 1/2 معلقة صغيرة خميرة فورية - 1 و 1/2 كوب ماء

الطريقة
فى طبق قلبى الدقيق والملح والخميرة ثم ضيفي الماء بالتدريج واعجنى حتى يتكون لديكى عجينة متماسكة وغطيها بغلاف بلاستيك واتركيها لتختمر لمدة 12 : 18 ساعة وبعد ال12 ساعة ضعى العجين على رخامه مرشوشه بكمية كبيرة من الدقيق ثم شكليها كرة ثم اقسميها الى قسمين و اقسمى كل قسم الى ثلاثة أقسام بحيث يكون لديكى فى النهاية 6 قطع وشكلى كل قطعة على شكل كرة و رصى قطع العجين فى صينية كبيرة مبطنة بورق الزبدة ومرشوشة بالدقيق ثم غطيها بغلاف بلاستيك واتركيهم ليختمروا مرة ثانية لمدة ساعة الى ثلاث ساعات وبعد هذه الفترة اضغطى بيديك على أقراص الخبز وسخنى الفرن الى أعلى درجة حرارة حوالى 500 ثم اخبزيهم على الصاج الساخن مباشرة لمدة 10 دقائق أو حتى ينتفخ الخبز ويصبح ذهبى اللون
واذا لم يستخدم فى نفس اليوم يمكنك حفظه فى أكياس حفظ الطعام وتسخينه عند الحاجة لمدة 5 دقائق ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق