#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 3 بيضات - كوب سكر - فانيليا - كوب عصير يوسفي - 2 ملعقة كبيرة زبدة سايحة - 2 ملعقة كبيرة زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر - ملعقة صغيرة خل - بشر برتقال
للصوص
كوب عصير يوسفي - 1/4 كوب سكر
الطريقة
نضع البيض والفانيليا والخل ونضرب كويس ثم السكر ونضرب ثم نضع الزبدة ونضرب كويس ثم عصير البرتقال ونضرب كويس جدا ثم نضعه فى طبق كبير
وبعد ذلك نضع الدقيق المنخول وعليه بيكنج بودر ونقلب جيدا ثم بالتدريج على الخليط ونقلب ثم بعد ذلك نضع الزيت ونقلب كويس حتى يختفى الزيت ثم نضع بشر البرتقال لتعطى نكهة حلوة ثم بعد ذلك نجيب القالب مدهون بسمنة ومرشوش قليل من الدقيق ونضع الخليط فى القالب ثم ندخله الفرن على 180 ونتركها حتى تمام السوى
عمل الصوص
نضع على النار العصير والسكر ونقلب ونتركه حتى يتقل ويبقى صوص ثم نخرج الكيكة ونتركها قليلا ثم نضع عليها الصوص ثم تقطع بعد ذلك وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
كوب عصير يوسفي - 1/4 كوب سكر
الطريقة
نضع البيض والفانيليا والخل ونضرب كويس ثم السكر ونضرب ثم نضع الزبدة ونضرب كويس ثم عصير البرتقال ونضرب كويس جدا ثم نضعه فى طبق كبير
وبعد ذلك نضع الدقيق المنخول وعليه بيكنج بودر ونقلب جيدا ثم بالتدريج على الخليط ونقلب ثم بعد ذلك نضع الزيت ونقلب كويس حتى يختفى الزيت ثم نضع بشر البرتقال لتعطى نكهة حلوة ثم بعد ذلك نجيب القالب مدهون بسمنة ومرشوش قليل من الدقيق ونضع الخليط فى القالب ثم ندخله الفرن على 180 ونتركها حتى تمام السوى
عمل الصوص
نضع على النار العصير والسكر ونقلب ونتركه حتى يتقل ويبقى صوص ثم نخرج الكيكة ونتركها قليلا ثم نضع عليها الصوص ثم تقطع بعد ذلك وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق