#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير البسبوسه
كوب سميد خسن - كوب جوزة الهند - 3/4 كوب سكر - 1/4 كوب زيت - علبة زبادى ملعقة بكينج بودر - 6 ملاعق كبيرة ماء ورد - 2 بيضه
مقادير المهلبيه
2 كوب لبن - 2 ملعقه كبيرة نشا - 6 ملاعق كبيرة سكر - ملعقتين ماء ورد وماء زهر
مقادير الشربات
1/2 كوب سكر - 1 كوب ماء - عصرة ليمونه
طريقة البسبوسة
نضرب البيض مع السكر جيدا ونضيف الزبادى وباقي المقادير ونقلبهم مع بعضهم و ندهن صينية البسبوسه بالزيت ونصب الخليط فيه وتدخل الفرن على حراره متوسطة حتى تستوى
طريقة المهلبية
نضع مقادير المهلبيه مع بعضهم ونقلبهم على البارد ثم نضعهم على النار حتى يتقل الخليط وبعد خروج البسبوسه من الفرن نسقيها بالشربات البارد ونصب فوقها المهلبيه وتوضع في التلاجه لمدة ساعتين تقريبا وتزين حسب الرغبه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
2 كوب لبن - 2 ملعقه كبيرة نشا - 6 ملاعق كبيرة سكر - ملعقتين ماء ورد وماء زهر
مقادير الشربات
1/2 كوب سكر - 1 كوب ماء - عصرة ليمونه
طريقة البسبوسة
نضرب البيض مع السكر جيدا ونضيف الزبادى وباقي المقادير ونقلبهم مع بعضهم و ندهن صينية البسبوسه بالزيت ونصب الخليط فيه وتدخل الفرن على حراره متوسطة حتى تستوى
طريقة المهلبية
نضع مقادير المهلبيه مع بعضهم ونقلبهم على البارد ثم نضعهم على النار حتى يتقل الخليط وبعد خروج البسبوسه من الفرن نسقيها بالشربات البارد ونصب فوقها المهلبيه وتوضع في التلاجه لمدة ساعتين تقريبا وتزين حسب الرغبه وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق