#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 كوب رمان طازج - 1/2 كوب سكر - 2 معلقة كبيرة ماء - 2 معلقة صغيرة نشا - 1 معلقة صغيرة ماء ورد
الطريقة
فى حله على النار ضعى الرمان والسكر و 2 معلقة كبيرة ماء واتركى الرمان حتى يغلى
وتصبح بذور الرمان لينة حوالى 10 : 15 دقيقة واضربى الرمان فى الخلاط الكهربائى ثم صفيه من البذور بمصفاة وأعيدى عصير الرمان الى الحله مرة اخرى وارفعيه على النار حتى يغلى ثم ذوبى النشا فى ماء ورد وضيفيه الى الرمان
واتركيه على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح الصوص سميك وصبى الصوص فى برطمان زجاجى وغطيه بغطاء بلاستيك ( حتى لا تتكون طبقة على وجه ) وانتظرى حتى يبرد تماما وبعدها احتفظى به في الثلاجة لحين الاستخدام
* صوص الرمان أو صلصة الرمان لها استخدامات كثيرة فى الحلويات أبسط شئ وزعيها فوق أيس كريم الفانيليا أو التشيز كيك أو مع سلطة الفواكهة وغيرها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
فى حله على النار ضعى الرمان والسكر و 2 معلقة كبيرة ماء واتركى الرمان حتى يغلى
وتصبح بذور الرمان لينة حوالى 10 : 15 دقيقة واضربى الرمان فى الخلاط الكهربائى ثم صفيه من البذور بمصفاة وأعيدى عصير الرمان الى الحله مرة اخرى وارفعيه على النار حتى يغلى ثم ذوبى النشا فى ماء ورد وضيفيه الى الرمان
واتركيه على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح الصوص سميك وصبى الصوص فى برطمان زجاجى وغطيه بغطاء بلاستيك ( حتى لا تتكون طبقة على وجه ) وانتظرى حتى يبرد تماما وبعدها احتفظى به في الثلاجة لحين الاستخدام
* صوص الرمان أو صلصة الرمان لها استخدامات كثيرة فى الحلويات أبسط شئ وزعيها فوق أيس كريم الفانيليا أو التشيز كيك أو مع سلطة الفواكهة وغيرها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق