
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 ونصف كوب دقيق - رشة ملح - ملعقة بكينج بودر - كوب الا ربع سكر بني - كوب سكر أبيض - كوب زبدة غير مذابة بدرجة حرارة الغرفة - 2 بيضه - فانيليا - كوب رقائق شكولاتة - 24 حبة بسكويت بوريو
الطريقة
نسخن الفرن ونبطن صواني بورق الزبدة
نضرب الزبدة جيدا ثم نضيف السكر الأبيض و البني ونضرب مرة أخرى ونضيف البيض و الفانيليا ونضرب لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على خليط كريمي وننخل الدقيق مع الملح
والبكينج بودر ونضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة ونقلب جيدا ونضيف رقائق الشكولاتة مع التقليل حتى تتوزع في الخليط وبالملعقة نبدأ بتبطين كل حبة بوريو بملعقة من العجين من الأعلى وملعقة عجين من الأسفل ونضغط على العجين بهدوء ليغطي حبة البوريو ثم نغلق الأطراف جيدا بالضغط عليها ونرص حبات في الصواني المبطنة بورق الزبدة مع مراعاة أن تكون كل حبة بعيدة عن الأخرى ونخبز الكوكيز في الفرن الساخن على حرارة 160 لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول الى اللون الأصفر ونترك حبات الكوكيز في الصواني بعد إخراجها من الفرن حتى تبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
نسخن الفرن ونبطن صواني بورق الزبدة
نضرب الزبدة جيدا ثم نضيف السكر الأبيض و البني ونضرب مرة أخرى ونضيف البيض و الفانيليا ونضرب لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على خليط كريمي وننخل الدقيق مع الملح
والبكينج بودر ونضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة ونقلب جيدا ونضيف رقائق الشكولاتة مع التقليل حتى تتوزع في الخليط وبالملعقة نبدأ بتبطين كل حبة بوريو بملعقة من العجين من الأعلى وملعقة عجين من الأسفل ونضغط على العجين بهدوء ليغطي حبة البوريو ثم نغلق الأطراف جيدا بالضغط عليها ونرص حبات في الصواني المبطنة بورق الزبدة مع مراعاة أن تكون كل حبة بعيدة عن الأخرى ونخبز الكوكيز في الفرن الساخن على حرارة 160 لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول الى اللون الأصفر ونترك حبات الكوكيز في الصواني بعد إخراجها من الفرن حتى تبرد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق