الأربعاء، 29 مارس 2017

مربى البلح الاحمر



#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كيلو بلح احمر - 1 كيلو سكر - ملعقة قرنفل - ملعقة ملح ليمون - ملعقة فانيليا

الطريقة
نغسل البلح جيدا ثم نقشره من القشرة الخارجية ثم نزيل ايضا النواه ونقسمه الى نصفين ثم نضيف اليه الماء بحيث يغطى البلح و نضيف نصف كمية السكر ونضعه على النار ونتركه لمدة ساعة ثم نرفعه من النار ونضيف باقى كمية السكر وملح الليمون والقرنفل ثم نضعهم مرة اخرى على النار ونتركه على نار هادئة لمدة ساعتين حتى تصبح مربى ثم نرفعها من النار و نضيف الفانيليا ونقلب جيدا ثم نتركها حتى تبرد تماما ثم نضعها فى برطمانات ونضعها فى الثلاجة حين التقديم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق