الأحد، 19 فبراير 2017

فستق محمص بالباربيكيو



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 كيلو فستق سوداني - 1/4 كوب ماء - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة سكر بني - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 ملعقة صغيرة خردل بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 1/4 ملعقة صغيرة بصل بودرة

الطريقة
1 - نضع الفستق السوداني على ورق زبدة وندخله للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر ثم نخرجهم ونتركهم يبردو تماما
2 - ونضع كمية الملح والبصل بودرة والثوم البودرة
والخردل البودرة والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والسكر البني والبابريكا في طبق ونقلب جميع المقادير جيدا الى ان يختلطوا سوي
3 - ونضيف كمية الماء ونقلب جيدا
4 - ونضيف الفستق ونقلبهم جيدا
5 - ونضع ورقة زبدة في صينية الفرن ونضع الفستق عليها ونباعد بين حبات الفستق
6 - وندخل الفستق الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشر دقائق اضافية مع التقليب المستمر كل حين لتفادي احتراق الفستق
7 - وعند التأكد من ان حبات الفستق أصبحت مقرمشة ومستوية نخرج الفستق المحمص ونتركها تبرد تماما ثم نضعها في طبق تقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق