السبت، 18 فبراير 2017

لوز محمص بالقرفة



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
3 كوب لوز - 1 كوب سكر - 1 كوب سكر بني - 3 ملاعق كبيرة قرفة - رشة ملح - 1 بياض بيضة - 2 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/8 كوب ماء

الطريقة
1 - نضع بياض البيض في طبق ونضيف اليها الفانيليا ونقلبهم الى ان يصبح قوامهم كريمي
2 - ونضيف اللوز الى البياض ونقلبهم الى ان يتغلف اللوز جيدا ثم نضعهم على ورقة الزبدة وندخلهم للفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة مع الاستمرار بالتقليب كل حين حتى لا يحترق اللوز
3 - ونخرج اللوز من الفرن ونتركه يبرد تماما ثم نرش الماء ونقلب اللوز جيدا
4 - ونضع كمية السكر الأبيض والبني في طبق ونضيف اليهم القرفة والملح ونقلب جيدا
5 - ونرش السكر والقرفة على اللوز ونقلبهم الى ان تتغلف حبات اللوز بالسكر
والقرفة ثم نضعهم على ورقة الزبدة وندخلهم للفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك كل حين الى ان تصبح حبة اللوز مقرمشة
6 - ونخرج صينية الفرن ونترك اللوز يبرد تماما ثم نضعه طبق ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق