#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة - نصف كوب زيت - نصف كوب سكر ناعم - 2 كوب و ربع دقيق منخول مع ملعقة بيكنج باودر - بيضة - ملعقة حليب بودرة - ملعقة صغيرة ماء زهر - ملعقة كبيرة كاكاو - ملعقة كبيرة بن مطحون
الطريقة
1- اضربي الزبدة الطرية مع السكر جيدا حتى يصبح قوامها كريمي
2 - وضيفي البيضة والفانيليا واضربي جيدا من 5 - 10 دقائق
3 - وضيفي الزيت ونقلب مع بعضه
4 - في طبق اخر قلبي الدقيق المنخول مع البيكنج باودر والكاكاو والقهوة ثم ابدأي بإضافة الخليط لخليط الزيت والزبدة مع الاستمرار بالضرب
5 - وعندما يبدأ العجين بالتماسك ابدأي بالعجن بيدك ان لم تتوفر لديك العجانة الكهربائية حتى تصبح عجينة متماسكة ولا تلتصق
6 - وقطعي العجين لدوائر صغيرة ثم خذي كل دائرة واعملي شق سطي صغير بسكين على وجهها بحيث لا تصل لنهاية الحبة
7 - وضعي حبات العجين في صينية وباعدي بين كل حبة واخرى على الأقل مسافة 2 سم
8 - ودخليها الفرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 7 - 15 دقيقة أو حتى تبدأ جوانب البسكويت بالتغير للون الأغمق ضعي الصينية على الرف الاوسط
9 - واخرجيها من الفرن وانتظري حتى تبرد تماما ثم ضعيها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
1- اضربي الزبدة الطرية مع السكر جيدا حتى يصبح قوامها كريمي
2 - وضيفي البيضة والفانيليا واضربي جيدا من 5 - 10 دقائق
3 - وضيفي الزيت ونقلب مع بعضه
4 - في طبق اخر قلبي الدقيق المنخول مع البيكنج باودر والكاكاو والقهوة ثم ابدأي بإضافة الخليط لخليط الزيت والزبدة مع الاستمرار بالضرب
5 - وعندما يبدأ العجين بالتماسك ابدأي بالعجن بيدك ان لم تتوفر لديك العجانة الكهربائية حتى تصبح عجينة متماسكة ولا تلتصق
6 - وقطعي العجين لدوائر صغيرة ثم خذي كل دائرة واعملي شق سطي صغير بسكين على وجهها بحيث لا تصل لنهاية الحبة
7 - وضعي حبات العجين في صينية وباعدي بين كل حبة واخرى على الأقل مسافة 2 سم
8 - ودخليها الفرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 7 - 15 دقيقة أو حتى تبدأ جوانب البسكويت بالتغير للون الأغمق ضعي الصينية على الرف الاوسط
9 - واخرجيها من الفرن وانتظري حتى تبرد تماما ثم ضعيها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق