الخميس، 9 فبراير 2017

كنافة باللحمة



#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
2 كوب كنافة - 2 ملعقة كبيرة زبدة

مقادير اللحمة
1 كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله - 1 ملعقة كبيرة زبدة - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1/2 كوب جوز مجروش

للتزيين
1/4 كوب جوز صحيح

الطريقة
1 - نضع الزبدة في طاسه ونضيف الكنافة بعد تفتيتها قليلا ونتركها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تصبح زهرية اللون

نحضر الحشوة
2 - نضع البصل في طاسه مع الزبدة ونقلبهم الى ان يذبل البصل
3 - ونضيف اللحمة ونقلب الى ان تستوى اللحمة تماما
4 - ونضيف الملح والفلفل والجوز المجروش ونقلبهم قليلا وتصبح الحشوة جاهزة
5 - نضع نصف كمية الكنافة اسفل القالب المدهون بالقليل من الزيت ونجعل الكنافة مستوية
6 - ونضيف اللحمة ثم نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق الحشوة
7 - وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة الى ان تاخذ الكنافة اللون الذهبي
8 - ونخرج الكنافة باللحمة من الفرن ونزينها بالجوز وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق